Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Сергей Жигунов задолжал крупную сумму

Известный российский киноактер Сергей Жигунов оказался в эпицентре неприятного финансового скандала. Шеф Росрыболовства Андрей Крайний принял его в штат предприятия на должность помощника гендиректора. Далее, как сообщает пресса, актер собрался снимать сериал о борьбе с браконьерством, для чего взял кредит на сумму около 39 млн рублей. Выплачивать же задолженность в итоге пришлось поручителю – государственному предприятию «Национальные рыбные ресурсы».

 

Жигунов успел попробовать себя не только в актерской, но и в продюсерской деятельности. В 2009 году он запланировал снять сериал «Пираньи», в котором должны были освещаться проблемы незаконной рыбалки и будней борцов с браконьерами. Занимаясь развитием проекта, Сергей Жигунов познакомился с главой Росрыболовства Андреем Крайним. Тот всячески поддерживал идеи продюсера. Тем временем Жигунов предложил идею о снятии тематической киноленты о браконьерах, в которой должны были освещаться проблемы в данной области, имеющие место на Дальнем Востоке.

 

Неудачная идея кинопродюссера

 

Для снятия фильма продюсер попросил целых 116 млн рублей. За это он обещал подобрать звездный актерский состав. ФГУП «Национальные рыбные ресурсы», где Жигунов занимал должность помощника генерального директора, во главе со Станиславом Стандриком согласился оплатить подготовку к сьемкам. Сумма предприятия составляла 60 млн рублей. Продюсер уверял, что «Нацрыбресурс» - одно из подразделений Росрыболовства – получит государственный грант и таким образом вернет потраченные финансовые средства. До этого момента было принято решение о кредите в Россельхозбанке в размере 39 млн рублей.

 

Сьемками фильма занималась киностудия «Пеликан», учредителем которой являлся сам Жигунов. После проведения актерских проб были выбраны объекты съемок, но тут внезапно выяснилось, что организация, выступившая поручителем прод.сера, не имеет прав на грант. А дело все в том, что согласно положениям конкурса в нем могли принимать участие только документальные фильмы. По словам Стандрика Жигунов знал об этом, однако когда руководство «Нацрыбресурса» попросило его отчитаться о потраченных средствах, оказалось, что продюсер не собирается менять своих планов относительно съемок именно художественного фильма.

 

Тем не менее первый взнос по кредиту в размере 5 млн рублей Сергей Жигунов все-таки внес. Но после этого от студии Пеликан поручители не увидели ни единой копейки. После проведения переговоров оказалось, что Жигунова устраивает только один вариант – продолжение съемок фильма. Когда руководство «Нацрыбресурса» поняло, что добиться своего компании не удастся, последовал судебный иск. И согласно постановлению суда теперь Жигунов обязан выплатить оставшиеся 34 млн рублей по взятому кредиту.

 

Что же будет дальше?

 

Судебным приставам не удалось изъять со счета киностудии Пеликан необходимой суммы. Тем временем Жигунов разорвал отношения с «Нацрыбресурсом» и обратился за поддержкой к телеканалу «Россия». Там он получил новые средства и продолжил съемки. Кроме того, он подал встречный иск, в котором обвиняет своего поручителя по кредиту в том, что ему выдали не все средства для подготовки к съемкам киноленты «Пираньи». Согласно требованиям продюсера, компания должна ему выплатить еще 21 млн рублей.

 

Как будут обстоять дела дальше неизвестно. Однако ходят слухи о том, что после расхождения интересов против Жигунова начали информационную войну. Исход данного инцидента возможен в двух вариантах – либо Жигунов снимет фильм и продаст его, а вырученные деньги направит на погашение кредита, либо «Нацрыбресурс» доплатит ему якобы недостающую сумму. 

 

Просмотров: 1234 Дата добавления: 15-03-2013, 21:30

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011