Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

ФК «Зенит» обрел статус общеизвестного товарного знака

Бренд санкт-петербургского ФК «Зенит» был признан Палатой по патентным спорам товарным знаком, общепризнанным в Российской федерации.

Зачем футбольному клубу это понадобилось

Согласно опросу ВЦИОМ, слово «зенит» ассоциируется у трех из четырех наших сограждан не с природным явлением или фотоаппаратом, а именно с футболом и Санкт-Петербургом. При этом порядка 95% из числа опрошенных сообщили о том, что им известно о существовании данного бренда. Однако на вопрос, кто является его правообладателем, правильно сумело ответить меньше половины респондентов. В частности где-то 15-16% людей назвало таковым компанию «Газпром», являющуюся спонсором клуба на протяжении уже многих лет.

 

Собственно, чтобы избежать подобной путаницы в дальнейшем настоящий обладатель товарного знака и обратился в коллегию Палаты по патентным спорам. Как уже упоминалось вначале, данная инстанция признала тот факт, что бренд и его спортивная эмблема имеют широкую известность у отечественных потребителей.    

Как выглядит эмблема, и в каких неожиданных местах ее можно будет вскоре увидеть

Товарный знак являет собой эмблему, изображающую разорванное синее кольцо, в котором по дуге размещены словосочетания «Санкт-Петербург» и «Футбольный клуб». Надписи выполнены заглавными белыми буквами русского алфавита, стандартным шрифтом. Сверху размещается изображение флюгера адмиралтейства, стилизированное под синий кораблик. В центре композиции находится стрелка с надписью «Зенит», выполненные в синем цвете, а также футбольный мяч сине-белой расцветки. 

 

Добившись статуса общепризнанного товарного знака в Российской Федерации, «Зенит» явно не собирается останавливаться на достигнутом. Относительно недавно руководство команды заключило договора о сотрудничестве с представителями двух всемирно известных мультсериалов: «Смешарики» и «Симпсоны». Теперь фанаты футбола и мультипликации смогут приобрести игрушки любимых героев в до боли знакомой сине-белой форме.

 

Кинокомпания Twentieth Century Fox, производящая «Симпсонов», не собирается ограничиваться лишь выпуском сувениров. В марте 2014 года планируется выход серии, целиком посвященной предстоящему чемпионату мира в Бразилии. Не исключено, что в ней «засветится» и один из представителей питерского клуба. Помимо «Зенита» аналогичный договор с Fox заключили такие легендарные команды как «Барселона», «Бока Хуниорс» и «Коринтианс». Согласитесь, находиться в такой компании достаточно почетно.

 

Просмотров: 510 Комментариев: 0 Дата добавления: 20-11-2013, 22:18

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011