Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Марина Анисина возвращается на лед после 11-летнего перерыва

Марина Анисина – известная российская и французская фигуристка – собирается вернуться на лед после 11-летнего перерыва. Спортсменка собирается выступить в составе сборной Франции по фигурному катанию вместе со своим партнером Гвендалем Пейзера. В 2000 году пара завоевала титул чемпионов мира, а в 2002-м выиграла олимпийские игры. С тех пор Марина не выступала на соревнованиях такого масштаба, лишь изредка появляясь на разнообразных шоу. Представители спортивной тусовки считают, что в столь преклонном для этого спорта возрасте – Марине недавно исполнилось 37 лет – возвращение на каток является сущим абсурдом.

 

Карьера чемпионки

 

Выступать Марина Анисина начала с Ильей Авербухом, который сегодня занимается продюссированием ледового шоу и является одним из самых известных хореографов российской столицы. В 1990 и 1992 годах в ходе юниорских чемпионатов по фигурному катанию пара завоевала золотые медали. После этого Авербух стал работать с Ириной Лобачевой, Анисина – с Сергеем Сахновским. Несколько лет спустя последний выехал в Израиль, где его новой партнершей стала Галит Хайт. Марине же пришлось несколько лет тренироваться в одиночку. Она не могла найти себе подходящую пару в России и поэтому расширила круг внимания за пределы страны.

 

После анализа огромного количества видеоматериалов, на которых были запечатлены лучшие выступления на льду, Марина остановилась на двух кандидатурах. Она написала приглашения к совместной работе канадцу Виктору Краатце и французу Гвендале Пейзера. После того, как самый видный танцор на льду во Франции дал свое согласие, в 1993-м российская спортсменка переехала к нему в Лион. Пейзера отказался выступать за Россию. Анисина же добилась французского гражданства, после чего пара представила страну на Олимпийских играх.

 

В ходе Олимпийских игр 2002 года фигуристка была косвенно вовлечена в громкий скандал, связанный с несправедливым присуждением первого места российской паре Елене Бережной – Антону Сихарулидзе. После этой Олимпиады пара Ансина-Пейзера закрыла карьеру, а в 2003 году спортсменка была награждена орденом Почетного легиона Франции.

 

Возвращение на лед

 

Российские коллеги Анисиной считают, что такой эпатажный жест, как возвращение в большой спорт после 11-летнего перерыва, она сделала не совсем самостоятельно. К этому ее скорее всего подтолкнул скандальный шоу-мен Никита Джигурда – муж чемпионки с 2008. Сейчас у них двое детей и, судя по всему, Анисина счастлива всей душой. Она строит самые серьезные планы на новый виток своей карьеры, которую собирается продолжить с 41-летним Гвендалем Пейзера. Между тем Марина расстроена состоянием отечественного фигурного катания. Она подчеркнула, что в марте 2007 года отечественным танцорам на льду золота не досталось, а такого в нашей стране не было 45 лет. Анисина считает, что главной причиной кризиса является то, что Федерация фигурного катания не сумела вовремя подготовить достойную смену тренеров и самих спортсменов. 

 

Просмотров: 1036 Комментариев: 0 Дата добавления: 25-06-2013, 22:24

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011