Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Малафеев выиграл суд у Губерниева

В Химках наконец-то завершился судебный процесс, за которым в течение целого года пристально следили все российские футбольные фанаты. Более двенадцати часов длилось заседание по иску вратаря питерского «Зенита» Вячеслава Малафеева против известного спортивного комментатора Дмитрия Губерниева.

Конфликт между популярным телеведущим и голкипером «Зенита» разгорелся в августе 2011 года. Во время перерыва матча 22-го тура чемпионата страны между столичными командами ЦСКА и Спартак Губерниев прямо в эфире позволил себе резкие высказывания в сторону вратарской линии сборной России. Более того, комментатор оклеветал погибшую супругу вратаря «Зенита» Марину Малафееву. Будучи уверенным, что микрофон выключен, в перерыве Дмитрий Губерниев по-свойски общался со своим коллегой Дмитрием Градиленко. Он даже не подозревал, что весь их разговор идет в прямой эфир трансляции на Интернет-портале Sportbox.ru. «Без Игоря мы точно проиграем, - возбужденно сообщил Губерниев своему коллеге, подразумевая отборочные матчи сборной России на «Евро-2012», - И дай бог, чтоб он поправился. А то смешно. Решающие матчи грядут, а у нас го*но в воротах стоять будет». Дальше популярный комментатор решил обсудить гибель Марины Малафеевой, которая минувшей зимой разбилась в автомобильной катастрофе. «Знаешь, что мне менты сказали по Марине, когда та погибла? Там в городе план «Перехват» был. Она ж удирала. Ее тормозили дважды, потом поехали за ней… Не догнали и объявили «Перехват». Там п****ц просто! Представляешь?! Ужас!». А в финале увлекательной беседы оба комментатора пытаются расшифровать по движению губ фразу травмированного голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева, которую он с носилок произнес в сторону Веллитона, форварда «Спартака»: «Я тебя, бл*дь, в**бу после матча, п***рас» - прочитал Губерниев по губам. После чего переводит полученную фразу на «цивилизованный» язык, тем самым готовясь комментировать начало второго тайма: «Травмированный Акинфееву – Веллитону: «Мы увидимся с вами после матча и поговорим».

Единственным оправданием зарвавшемуся комментатору может служить то, что он не знал, что все его слова транслируются в прямой эфир, так как на телеканале «Россия-2» в то время шла реклама. И, несмотря на то, что Губерниев и канал «Россия-2» принесли Вячеславу Малафееву официальные извинения за этот конфуз, голкипер не успокоился.

Сначала он предложил комментатору извиниться и перевести некую денежную компенсацию на счет любой на выбор футбольной школы, однако Губерниев делать и первое, и второе наотрез отказался. Как итог, исковое заявление Малафеева в суд.

Вратарь «Зенита» обвинил комментатора в клевете и предъявил ему счет – более 500 тысяч рублей за моральный ущерб. Суд встал на сторону Малафеева, а Губерниеву придется-таки опровергнуть свои резкие слова. В результате, как стало известно в минувший вторник, вратарь «Зенита» отсудил у обидчика 75 тыс рублей вместо 1,5 миллиона, как ему хотелось. Но все же! За «г**но в воротах» Губерниев ответит.

 

Просмотров: 647 Комментариев: 0 Дата добавления: 20-11-2012, 22:16

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011