Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Победа с характером или «Зенит» - сильнейший волейбольный клуб Европы

Именно такой – с характером, волевой, по-русски можно назвать победу волейбольного клуба «Зенит» из Казани в финале Лиги Чемпионов.

Вчера вечером в польском городе Лодзь завершился розыгрыш волейбольной Лиги Чемпионов, и здесь все сложилось намного приятней для российского любителя спорта, чем в одноименном первенстве по футболу.

В финале сошлись польский «СКРА» и казанский «Зенит». Уже после первой партии, которую казанцы мощно выиграли со счетом 25:15, казалось, что российский клуб не остановить на пути к их второму титулу. Но уже во второй партии поляки нашли, что противопоставить нашей команде, и сразу взяли подряд 3 очка, правда одно из них досталось в спорной ситуации, претензии к судье ни к чему не привели, и к первому тайм-ауту отставание нашей команды составило 4 очка.

И только казанцы подобрались к сопернику, как судья вновь принял неоднозначное решение. К слову, надо же было всем многочисленным болельщикам, пришедшим на стадион поддержать свою команду, дать надежду на победу их любимцев. А за этим инцидентом последовали еще два странных решения, что в итоге привело к разладу игры нашей команды, и как следствие проигранным двум партиям подряд 16:25 и 22:25.

Перед  началом четвертой партии страшно было подумать, что может ждать нас дальше. Было заметно, что произошел какой-то разлад в действиях подопечных Алекно. Но эту партию казанцы шли ноздря в ноздрю с поляками, - об этом свидетельствует то, что чаще всего на табло горел ничейный счет. Концовка же партии потрепала нервы всех болельщиков «Зенита» и российского волейбола – счет на табло замер на отметке 24:23 в пользу «СКРА», и все польские болельщики уже было начали праздновать победу, но в решающий момент казанская команда сумела вырвать эту партию, в прямом смысле слова, переведя игру в решающую пятую.

Казалось, что сейчас наша команда на эмоциональном подъеме дожмет поляков, но, увы, решающая партия началась вновь с собственных ошибок, в итоге на табло горели грустные для нас 5:1 не в пользу зенитовцев. В этот тяжелый момент российская команда, не без помощи своих лидеров, смогла продемонстрировать характер и догнала поляков. Вновь завязалась равная борьба, но уже к концу партии право на очередной матчболл получила польская команда. На радость всех наших болельщиков этим правом они не воспользовались, потому как у «Зенита» были свои планы на победителя в матче и, сравняв счет, казанская команда одержала волевую победу – вторую в своей истории в Лиге Чемпионов.

Просмотров: 1437 Комментариев: 0 Дата добавления: 20-03-2012, 00:43

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011