Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Кому – труба, кому – дудки

Чей газ – не определить враз

 

«Сладкого кусочка» в виде доходов от эксплуатации месторождений захотелось всем.

Израильтяне и их партнеры типа «Шелл Петролеум», разведавшие скважины и обустроившие установки по добыче, заявили, что они – в зоне их коммерческих интересов (бывают и такие).

Киприоты чуток поклянчили – и получили клочок медвежьего ушка, то есть долю от добычи.

Турки обнажили сабли и потребовали делиться пиастрами с самозванцами из Турецкой республики Кипр.

Ливанцы возопили, что наглые евреи захапали себе кусок их зоны, просто раньше границу вилами по воде никто четко не проводил.

Хамасники в секторе Газа временно отложили базуки и тоже на дешевый газ положили глаз.

А египтяне, успевшие за «вёсны» дать засохнуть своей добывающей промышленности, возмечтали о покупке горючки по льготной цене.

Словом, все при деле.

 

 

Суета вокруг доставки

 

Евросоюз на этот нехилый проект тоже решил наложить лапу. Всякие там фрау и мсье нудно настаивали: газопровод вести через Турцию, оттуда, мол, до всех близенько. А то санкции применят!

Израильтяне cделали кислую морду: у них, того, с потомками янычаров дружба кончилась, поникли лютики. По суше оно, ясно, дешевле, но в Тель-Авиве прикинули и вариант через Кипр и Грецию, откуда тоже вся Европа – как на ладошке. Кто будет хорошими детками, с теми и будем играть, мол.

Даже пари заключались – пойдет Эрдоган ради такого рахат-лукумного проекта снова с Пересом дружить или будет усы топорщить и варить похлебку на кизяке (кто не знает – это высушенное лошадиное дерьмо). В общем, народ на трех континентах оживился до чрезвычайности.

И вдруг сирийцы ка-ак бабахнут! Драчка идет типа «мама не горюй». Прямой-то границы у Израиля с Турцией нет, трубу пришлось бы тянуть в аккурат через зону военного конфликта, без гарантий, что ее тут же не подорвут, как на Синае бывало.

И вот тут грекам с киприотами выпало щщастте! Альтернатив не осталось, и «голубое золото» в старушку-Европу, скорей всего, потечет через них. На дешевое топливо перейдут с электричества, денежку за отчуждаемую землю получат, часть долгов по-быстрому погасят. Рабочие места появятся, правительствам в плюс… Джек-пот, словом.

Что осталось Эрдогану? Заявил: мол, коварные потомки Одиссея вместе с праправнуками царя Давида войну в Сирии спровоцировали, чтобы у него зажигалку отобрать. Впрочем, ему сейчас не до газа: по всем швам режим трещит, надоел дядя собственному народу.

 

Соглашение еще окончательно не подписано. Подождем новых серий этого кино! И сразу-сразу вам сообщим.

 

Просмотров: 463 Дата добавления: 22-10-2013, 23:57

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011