Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Называйся, как хочешь, но помни…

Создатели экстравагантной панк-рок группы из Саратова, выбирая в 2005 году сценическое название, наверное, и не помышляли о том, что спустя восемь лет их песнями заинтересуются даже в далекой Коста-Рике. «Кок Оду» - коллектив, широкому зрителю пока больше известный своим ярким сценическим имиджем. Участники команды используют в качестве псевдонимов клички животных, гримируются под «Африку», в общем, любят пошалить на публике. Может, если бы они не были настолько яркими, о них бы никогда и не услышал коста-риканский производитель шоколадных батончиков «KOKODU».  

Пой, но имя не тронь

Все началось с того, что директор саратовского коллектива Роман Базан как-то решил проверить свою электронную почту. В числе прочих сообщений он увидел письмо, содержащее некий отсканированный документ. Текст был на испанском языке, поэтому пришлось прибегнуть к помощи онлайн - переводчика. К немалому удивлению Романа выяснилось, что документ является ничем иным как судебным иском, подателем которого выступает некая кондитерская компания «Stark Candy Bar Company». В нем было указано, что группа «Кок Оду» обвиняется в том, что на протяжении восьми лет эксплуатирует название бренда (зарегистрированного, кстати, в 1978 году), не имея на то разрешения его владельцев. Данный иск был направлен в суд города Сан-Хосе.

 

Компенсацию, затребованную производителем злополучных батончиков, трудно назвать слишком крупной – сумма выплаты составляет порядка 70 тыс. рублей. И на том спасибо. Ведь могли потребовать миллионы, как-никак столько времени прошло.

Что думают обо всем этом музыканты

Нетрудно догадаться, что подобная информация стала для ребят несколько неожиданной. По словам Романа Базана, группа даже не зарегистрирована как юридическое лицо и ранее понятия не имела о существовании своего «тезки». В действительности батончики «KOKODU» продаются в некоторых городах нашей страны, но говорить о том, что коллектив сразу «засветился», благодаря выбору громкого и популярного имени (как, например, «Ума Турман» или «Виа Гра»), в данном случае явно не приходится. К тому же, у группы название написано раздельно и по-русски, тогда как у кондитеров слитно и по-английски (или на испанском?).

 

По-видимому, особых оснований для беспокойств у саратовцев не должно быть. Иск все-таки выглядит достаточно неубедительно. В любом случае, ребята платить ничего не собираются и надеются на то, что суд Сан-Хосе примет единственно адекватное решение. 

Просмотров: 408 Дата добавления: 9-10-2013, 23:25

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011