Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Украинские подростки подают иски на родителей

У подростков Украины с 2010 года появилась возможность судиться с собственными родителями. Это, конечно, замечательная возможность приструнить бессовестных отцов или матерей, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязанности или вообще забыли о существовании своих детей.

 

«Папа, я подаю на тебя в суд!»

Так, подросток может подать в суд на папашу, который не платит алименты. К сожалению, ребенок получит компенсацию от отца только за последние три года. Но как говориться «с паршивой овцы хоть шерсти клок»…

Подросток может пойти и на такой шаг, как лишение родителей отцовства. Это касается родителей, которые самоустранились от воспитания детей, переложив эту задачу на родственников, поскольку  в будущем, такие горе отцы-матери могут в старости требовать содержания от своих взрослых детей. Так - ли несправедливы дети, которые отказываются от родителей, которые формально называются мамами-папами, а сами живут отдельной жизнью, отдав детей на воспитание третьим лицам?

Но вопрос моральности судебных отношений с родителями все же беспокоит общественность. Дети всего лишь отражение взрослых. И если наше общество не показывает исключительно правильных примеров, то родители, которые чувствуют за собой вину или сами способные на неблаговидные поступки, бояться своих подрастающих детей. Родителям кажется, что «глупые» дети будут руководствоваться мелочными обидами, желанием самоутвердиться через подобную публичность своих действий, либо обратятся в суд с  меркантильными соображениями. Родители полностью проецируют свое поведение на поступки подростков.

Как пример приводят факт судебного иска 15-летней девушки, которая подала в суд на мать за  то, что та не дает карманных денег, не пускает на дискотеки и заставляет тяжело трудиться. На поверку оказалось, что «тяжелый и непосильный труд» был всего лишь уборкой квартиры с мытьем полов и посуды. Общественность возмущена. Такая неблагодарная  дочь, даже не стремиться разделить с матерью «непосильный труд» по уборке квартиры,  еще и подает на маму-труженицу в суд!

Подоплека этой судебной истории, в конечном счете, оказалась в подталкивании ребенка отцом, который с матерью в разводе, и мечтает лишить бывшую жену  родительских прав и выписать из квартиры.

 

«Эх, молодежь, где же ваша совесть?»

Взрослые постоянно твердят, что предоставление прав детям лишит прав родителей.

Так ли это, если в большинстве случаев судебные тяжбы с родителями оказываются следствием несправедливости и алчности последних?

Юноша, у которого мать долгие годы работает в Италии, решил лишить ее родительских прав за то, что она за десять лет отсутствия не присылала денег на его содержание, а, главное, даже и не общалась. В век почты, телефонии, компьютеров и Интернета не найти возможность общаться кажется очень странной.

Крымский юноша судится с отцом сектантом, который насильно пытается привлечь сына в свою веру, хотя после смерти жены долгое время даже не интересовался, как растет ребенок у родственников. Зато, когда мальчик вырос, то стал просто «необходим» отцу. Только с появлением возможности защитить себя публично, подросток попытался восстать против отца-сектанта. Ведь до этого он мог положиться только на помощь престарелых бабушки и дедушки.

Интересная получилась ситуация. Взрослое население страны, возмущаясь против закона о ювенальной юстиции,  ожидало от детей большей подлости и несправедливости, чем оказалось на самом деле. Мало того, большая подлость и несправедливость проявилась как раз  со стороны родителей.

 

 

Просмотров: 768 Дата добавления: 13-06-2013, 23:29

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011