Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Активист от юриспруденции

Этот миноритарный акционер Станислав Александрович Голотвин. А компания – «Анграскцемент». Голотвин создает головную боль совершенно непропорционально тому количеству акций компании, которое у него на руках.

Он всё время жалуется: то дивиденды миноритариям не платят – а что жаловаться? Как Собрание акционеров решило, так деньги и расходуются. Решат платить – заплатят всем, решать истратить на развитие предприятия – так и будет. Это законно.

Другой раз Голотвин возмутится, что не дают мелким акционерам возможности продать свои акции по справедливой цене. Но тут выясняется, что никто из акционеров с такими просьбами в компанию не обращался, да и сам Голотвин тоже не имеет желания свои акции продать.

Вдруг гендиректор Голотвину не понравился, господин Афанасин. Не нравятся мол ему проведенные операции с векселями ООО «Ангара-Комплект», ООО «ОптСнабСтрой» и другие. А почему к Афанасину претензии объяснить нельзя – он ведь во время этих сделок еще не был гендиректором «Ангарскцемента».

Гордо говорит Станислав Голотвин, что он защищает интересы всех миноритариев. Да вот только, никто не просил его об этом. Кроме того, по закону еще и доверенность требуется для защиты чужих интересов, а не просто громкая и красивая фраза.

Зачем ему это надо? Может заняться нечем? Да он вроде еще не пенсионер. Быть может, проверяет компетентность судей и адвокатов своего предприятия. А возможно, отвлекает внимание и дестабилизирует ситуацию в ОАО «Анграскцемент» в пользу третьих лиц – это самое страшное и самое правдоподобное объяснение.

В общем, в результате юридической активности господина Голотвина арбитражи загружены множеством его исков, «Ангарскцемент» отвлекает силы и время от непосредственных дел на защиту в судах от его совершенно бестолковых исков, а сами «защищаемые» миноритарии уже начинают возмущаться: без меня меня женили – как сказал один из них, Николай Коваль.

А в суде поведение Голотвина получило еще более хлесткое название – юридический терроризм. Что ж, у нашей страны богатый опыт борьбы с терроризмом. Будем надеяться, что и в этот раз справедливость восторжествует.

Просмотров: 628 Дата добавления: 29-03-2013, 15:00

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011