Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Обида ценою в тридцать миллионов фунтов

Бывшая сотрудница лондонского отделения Сбербанка обвиняет руководство офиса в дискриминации по половому признаку и требует компенсацию размером в тридцать миллионов фунтов. Британский суд принял решение частично удовлетворить иск, сумма выплаты пока определяется.

История конфликта

Фигуранткой данного дела является тридцатидвухлетняя Светлана Лохова, занимавшая в Sberbank CIB с июля 2011 года должность менеджера по акциям. Кстати, это был уже второй ее приход в данную организацию.

 

Выяснить точные причины первого ухода не удалось. Например, некоторые бывшие коллеги говорят, что тогда имел место конфликт с некими клиентами. Представитель Светланы в свою очередь заявляет, что она ушла самостоятельно. Вообще, мнения о Лоховой разнятся достаточно сильно: одни говорят едва – ли не о психической неуравновешенности, другие коллеги отмечают хорошие человеческие качества.  

 

Вторая попытка влиться в коллектив Sberbank CIB оказалась еще более неудачной. Девушка рассказывает, что коллеги мужского пола не просто не пытались найти с ней общий язык, а и всячески третировали и унижали ее. В частности, имели место быть сэмэски самого оскорбительного содержания. По словам Светланы, отправной точкой конфликта стало разоблачение ею инсайдерской торговли со стороны одного из сотрудников отделения. Дескать, после увольнения последнего и начались «гонения», организованные ее непосредственным начальником Дэвидом Лонгмуром и руководителем отделения Паоло Занибони. Дело доходило даже до прослушки телефона.

 

В свою очередь Лонгмур соглашается с тем, что возможно в его поведении и были определенные «перегибы», однако связаны они вовсе не с полом истицы, а непосредственно с ее персоной. Естественно, что вышеуказанная причина придирок также полностью отрицается.

На что может рассчитывать Светлана Лохова

Стандартная компенсация по факту сексуальной дискриминации в Великобритании составляет 70 000 фунтов стерлингов. Если Лоховой удастся добиться удовлетворения своего иска в полном объеме, то она может стать «рекордсменкой». Эксперты склоняются к мысли, что размер суммы определялся с учетом того, что женщине, скорее всего, в обозримом будущем вряд – ли удастся устроиться на работу по специальности в Англии.

 

На данный момент переговоры продолжаются, однако большинство специалистов уверены в том, что Sberbank CIB ограничится выплатой гораздо более скромной компенсации.

Просмотров: 306 Дата добавления: 6-12-2013, 22:43

Загрузка...
Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
[email protected]


Жёлтое информационное агентство © 2011