Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Из Камбоджи с любовью

Скандально известный миллиардер Сергей Полонский вновь стал объектом пристального внимания со стороны правоохранительных органов. На этот раз он обвиняется в оказании психологического давления на своего бывшего партнера.

Жириновский от бизнеса

Описание всех экстравагантных выходок этого человека достойно отдельной книги. Достаточно вспомнить его десятилетней давности попытку стать космическим туристом, фразу «У кого нет миллиарда, могут отправляться в ж…» или поедание галстука в телеэфире. До поры до времени все это вызывало лишь неподдельный смех у аудитории, дескать, у богатых свои причуды, имеет право.

 

Общественное мнение о бизнесмене резко поменялось после его очередной «шутки», сыгранной над дольщиками ЖК «Кутузовская миля». Принадлежащая миллиардеру компания продала квартиры на общую сумму 5,7 млрд. рублей, после чего просто-напросто обанкротилась. Весной нынешнего года против Полонского, наконец-то, было возбуждено уголовное дело на родине. К этому моменту он уже успел посидеть в тюрьме даже в Камбодже.

 

Причиной ареста называется нападение на экипаж, доставивший олигарха с друзьями на берег принадлежавшего ему местного острова. Сам бизнесмен сообщил о том, что ничего подобного не было, они просто отдыхали и веселились, вдруг нагрянули камбоджийские военные и силой увезли всю компанию на свою базу. В общем, отсидев некоторое время, он был выпущен под залог, после чего провел некоторое время в Израиле и снова вернулся в Камбоджу. Казалось бы, можно и отдохнуть, но не тут-то было. 

Семь бед – один ответ

Предприниматель Николай Дорошенко, широко известный все в той же благословенной Камбодже, являлся деловым партнером Полонского с 2005 по 2012 год. В своем недавнем заявлении на имя председателя Следственного комитета РФ он заявил, что последний проводит против него и его семьи противоправные действия. Оказывается, с момента возвращения из Израиля скандальный миллиардер постоянно оказывает на Дорошенко, его близких и знакомых серьезное психологическое давление.   

 

А что же предпринимают для ареста отечественные правоохранительные органы? В принципе, все как всегда, работа ведется. В частности, следователь Олег Сильченко пожаловался на то, что Полонский не просто не хочет добровольно сдаться, а еще и предпринимает всевозможные меры, препятствующие его задержанию. Сообщается, что бизнесмен получил камбоджийское гражданство, приобрел оружие, выкупил (незаконным путем) из камбоджийского суда свой паспорт и, похоже, твердо намерен продолжать «шутить» до конца.

 

Просмотров: 428 Дата добавления: 1-11-2013, 22:51

Загрузка...
Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
[email protected]


Жёлтое информационное агентство © 2011