Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

«Почта России» выгнала почти всех топ-менеджеров

В отставку отправили очередного топ-менеджера «Почты России», директора подразделения, отвечающего за магистральные перевозки почты, Владимира Кима. Как оказалось, Ким и его команда настолько посредственно выполняли свои обязанности, что посылки и письма на всей территории России просто-напросто терялись и никогда не доходили до своих адресатов.

Разумеется, официально увольнение Кима было обставлено как уход по собственному желанию. Но на самом деле его попросту выгнали с высокого поста. Задачей Кима было обеспечивать работу экспресс-почты (то есть почты, которая, по идее, должна доходить быстрее, чем обычная), международной почтовой службы (деятельность которой в последнее время стала настолько «успешной», что информация о горах скопившихся на терминалах посылок и бандеролей стала общедоступной), а также хранение почтовых отправлений (с чем, впрочем, он более-менее справился, ведь скопившиеся посылки, как-никак, хранились, правда, они при этом лежали под снегом и дождём).

В результате такой «работы» весной этого года вдруг обнаружилось, что только в московских аэропортах накопилось пятьсот (!) тонн посылок, бандеролей и писем, причём их количество продолжало расти. Кроме того, достоянием общественности стали кадры, на которых хорошо было видно, как почтовые отправления швыряются из вагонов, валяются в грязи, а грузчики (видимо, для экономии сил) пинают их ногами, пытаясь собрать в более-менее компактный «сугроб».

Руководство «Почты России» забеспокоилось и начало действовать, а именно – срочно увольнять руководство. Сначала свой пост спешно покинул Александр Киселёв (ни много ни мало – генеральный директор предприятия), затем увольнения стали массовыми. В результате практически все топ-менеджеры «Почты России» оказались не у дел. Но что интересно: проблему это не решило, и тонны посылок, бандеролей и писем по-прежнему валяются на терминалах.

Интересно, что проблемы, которые уже привели к крупному международному скандалу, руководство «Почты России» достаточно успешно и достаточно долго скрывала от граждан страны, видимо, считая, что это не их дело. А когда замалчивать ситуацию стало уже совсем сложно, просто объявила, что во всём виноваты… таможенники. Дескать, все вопросы – к таможенной службе, посылки задерживает именно она. Правда, это никак не объясняло, почему даже из Москвы в ближайшее Подмосковье корреспонденция идёт с такой скоростью, словно для доставки используется курьерская черепаха: например, заказное письмо из Москвы в Мытищи шло целый месяц, что уже никак не объяснить происками таможни, если только Мытищи не стали каким-то таинственным образом суверенным государством, а МКАД – государственной границей.

Видимо, смена руководства должна как-то повлиять на ситуацию, а увольнение Кима – одним махом решить все проблемы, скопившиеся, как гора писем на терминале.

 

Просмотров: 587 Дата добавления: 18-07-2013, 22:37

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011