Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Вот куда деваются деньги вкладчиков!

Скандал разразился вокруг геленджикского отделения КБ «Первомайский». Директор одного из офисов банка задержана правоохранителями по статье за мошенничество. По предварительным данным, Лариса Голодунова украла минимум 100 миллионов со счетов крупных вкладчиков, уже сегодня с заявлениями обратилось около 150 человек.

Подозрения на бывшего директора возникли уже тогда, когда первые потерпевшие обратили внимание на отсутствие своих вкладов. А сотрудники банка стали уверять их, что никаких вкладов не было вовсе. Тогда руководство заявило о своих подозрениях органам. Сразу же выяснилось, что подозреваемая еще летом 2012 года похитила около 7 миллионов, причем это не окончательная сумма в активе у мошенницы. До сих пор продолжают поступать новые заявления от граждан, которые только теперь решили проверить состояние своих сбережений.

По свидетельству одной из потерпевших, Натальи Рыжковой, она лично внесла наличными в КБ «Первомайский» семьсот тысяч рублей. Причем такого крупного вкладчика обслуживала сама Лариса Голоднова, в собственном кабинете оформила договор. Деньги были внесены в кассу, по факту был получен приходный ордер. Но при попытке последующего снятия денег пострадавшей объявили, что на ее имя даже счет не открыт.

И подобных случаев множество. По сообщению представителей КБ «Первомайский», крупные вклады принимались мошенницей лично, взамен выдавались фальшивые документы, не имеющие к банку отношения, а сами деньги расходовались на личные потребности бывшего директора офиса. Представитель банка также подтвердил предварительную сумму похищенного – около ста миллионов рублей.

Один из руководителей коммерческого банка признался, что в адрес «Первомайского» уже пришло более 150 заявителей с претензиями о пропавших вкладах. Внутри банка идет кропотливая работа по выявлению соучастников Ларисы Голодновой и всех мошеннических схем. Причем достаточно сложно будет подтвердить сам факт внесения потерпевшими указанных ими сумм, так как фальшивые документы основанием для претензий являются спорным, а финансовые проводки в системе банка мошенники не осуществляли.

Поэтому следствие следствием, а обманутых людей волнует не столько наказание мошенницы, сколько хотя бы возврат украденного. Кто будет нести ответственность, непонятно. КБ «Первомайский» о компенсации урона, который нанесла гражданам его бывшая сотрудница, пока ничего официально не заявлял. Поэтому судьба более ста миллионов рублей остается неясной, и люди опасаются остаться ни с чем.

 

Просмотров: 685 Дата добавления: 25-04-2013, 09:19

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011