Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Меладзе ответит за избиение женщины

На известного певца и любимца российских женщин Валерия Меладзе заведено уголовное дело. Ему припомнили прошлогодний конфликт с журналисткой.

Напомним, летом 2011 года Валерий Меладзе стал героем скандальной истории. Артист подрался с фотожурналисткой. Неприятный инцидент произошел в Москве неподалеку от ресторана, в котором шло празднование свадьбы бизнесмена Дениса Лазарева и популярной телеведущей Яны Чуриковой. По версии потерпевшей, в момент, когда торжество заканчивалось, первыми из ресторана вышли Валерий Меладзе с солисткой «ВИА Гры» Альбиной Джанабаевой. В этот момент журналистка усиленно защелкала затвором, за что и поплатилась впоследствии.

Артисту это откровенно не нравилось, он начал ругаться, а после и вовсе набросился на девушку. Испуганная журналистка бросилась в бегство, а певец попытался догнать ее. «В тот самый момент он догоняет меня, толкает сзади, и я падаю на асфальт. После этого у меня образовались ссадины на руках и коленках. Получается, я лежала на коленях на асфальте, - сообщила потерпевшая. – В этот момент он начал меня душить, пытается вырвать у меня фотоаппарат». Журналистку спас случайный прохожий, который бросился успокаивать разъяренного певца.

Сам же Меладзе отмел все обвинения, публично заявив, что никогда не бил женщин, и пояснил, что ситуацию намеренно раздувают средства массовой информации. Но, как бы там ни было, пострадавшая все же написала заявление и, по слухам, защищать журналистку взялся известный адвокат Добровинский. Однако тогда уголовное дело на Валерия Меладзе возбуждено так и не было. И вот спустя год, когда этот скандал благополучно забылся, история получила продолжение.

«Экспресс-газета» утверждает, что на артиста все же завели дело. «Ко мне обратилась за помощью потерпевшая журналистка, чтобы я защитил ее от Валерия Меладзе. Выяснилось, что певец пытается привлечь пострадавшую девушку к уголовной ответственности по 306 статье Уголовного кодекса РФ, за осуществление «заведомо ложного доноса». Необходимо было доказать, что Валерий в самом деле совершил в отношении нее насилие. Согласно российскому законодательству, лицо может считаться виновным в преступлении лишь по приговору суда. Поэтому нам ничего не оставалось другого, как подать на Валерия в суд по статье 116 УК РФ («Побои»)», - рассказал изданию адвокат Сергей Жорин.

По словам адвоката фотожурналистки, вначале судья под разными предлогами отказывалась принимать заявление, но в итоге защитник и клиентка все же добились своего. После адвокат заявил: «Валерия Меладзе признали обвиняемым официально. Мою клиентку признали потерпевшей. Теперь ни о каком «заведомо ложном доносе» не может быть и речи».

 

Просмотров: 2555 Дата добавления: 27-06-2012, 22:40

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011