Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Максим Каганский с бизнес-партнером «зажали» 80 тысяч долларов на «Чердак»

Фигурант нашумевшего уголовного дела «решальщик» по МВД Каганский Максим и его бизнес-партнер Денис Глухов снова оказались в центре грандиозного скандала. Их деловой партнер по ресторану «Чердак 100%» на улице Русаковской обратился в МВД с заявлением, в котором утверждал, что Каганский и Глухов кинули его на 80 000 долларов США, заполучив его долю в бизнесе. МВД начало доследственную проверку.

Как сообщил СМИ бизнесмен Михаил Назаров, его компаньон, с которым они открыли вышеупомянутый ресторан, в 2007 году заявил о намерении продать свою долю. «Тогда ресторан нуждался в серьезном ремонте, замене оборудования, и прочее, а партнер мой явно перегорел этой идеей и инвестировать в заведение больше не захотел» - рассказывает Назаров. «Узнав об этом, мой знакомый, сын начальника ГСУ МВД по городу Москва Ивана Глухова, который частенько заглядывал в наш ресторан, вызвался купить долю моего бизнес-партнера. А чуть позже этим проектом заинтересовался и деловой партнер Глухова – капитан МВД в отставке Каганский Максим. Я знал, что отец Дениса Глухова большой милицейский чин, имеет большие связи и возможности, но я никогда в их дела не вмешивался» - продолжает бизнесмен Назаров.

Результатом переговоров явилась продажа доли партнера Михаила Назарова, а сам он согласился понизить ее с 50 процентов на 25. Новыми владельцами ООО «Глобус-В», которому принадлежал «Чердак 100%», официально стали супруги Дениса Глухова и Максима Каганского – Ольга и Анастасия. Делами заведения, по большей части, занимались их мужья.

После появления новоявленных акционеров ресторан преобразился. Часть ремонтных работ оплатил лично господин Назаров. Однако вскоре, после открытия обновленного ресторана между его учредителями возник конфликт. «Максима и Дениса кроме денег ничего больше не интересовало, они были нацелены на количество, а от этого страдало качество, что претит моим представлениям о бизнесе» - пояснил Михаил. В итоге, не придя к компромиссу, совладельцы порешали расстаться. Назаров, соответственно, представил компаньонам счета за ремонт ресторана, - вместе с его долей в общем бизнесе это составило 80 000 долларов США.

Как утверждает Назаров, Каганский пообещал, что ему выплатят компенсацию, но слово не сдержал. А после и вовсе выяснилось, что «Чердак 100%» перешел в собственность неизвестного ООО «Чердак», половиной акций которого владели Ольга Глухова и Анастасия Каганская. После этого компаньоны перестали реагировать на звонки Назарова вообще. Тогда он, поняв, что его просто-напросто кинули, обратился к директору ресторана, бывшему милиционеру, но тот в помощи ему отказал. Как результат, Михаил Назаров обратился в МВД.

Если проверка подтвердит, что партнеры обманули Назарова сознательно, в их отношении возбудят уголовное дело по статье «Мошенничество».

Просмотров: 2317 Дата добавления: 19-04-2012, 00:13

Загрузка...
Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
[email protected]


Жёлтое информационное агентство © 2011