Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Скандально известные бизнесмены проиграли в суде против ООО «Инвестиционные Фонды»

арбитражный апелляционный суд города Москвы
Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил в силе решение суда первой инстанции от 31 декабря 2014 года по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации Андрея Муравьева, Андрея Кирикова и Сергея Храпунова против ООО «Инвестиционные Фонды», сообщает «Финам». Истцы безуспешно пытались доказать, что открытое письмо ООО «Инвестфонды», бывшего инвестора ОАО «РТМ», к депутату ГД Александру Хинштейну с просьбой о помощи в расследовании банкротства девелопера нанесло ущерб их деловой репутации.

 

Преднамеренное банкротство

«Инвестиционные Фонды» - не единственная компания, понесшая убытки в результате банкротства ОАО «РТМ», некогда успешного девелопера. В числе пострадавших значатся крупные российские и зарубежные банки, в том числе «Сбербанк России», солидные компании и частные инвесторы. Большинство потерпевших уверено, что банкротство имело преднамеренный характер – и это подтверждается многочисленными фактами вывода активов из компании. В своем обращении к зампреду Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александру Хинштейну, составленному в 2012 году, руководство ООО изложило данную позицию и предоставило имевшиеся материалы.

 

В апелляции отказано

Андрей МуравьевАпелляционный суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что решение суда первой инстанции, отклонившее иск, обоснованно и аргументированно. Сам факт обращения к депутату не может считаться опорочиванием, так как согласно Конституции является неотъемлемым правом каждого физического и юридического лица. «В процессе судебного разбирательства Ответчик привел информацию, обосновывающую свой законный интерес при обращении к уполномоченному должностному лицу для осуществления проверочных действий в отношении Истцов (предоставил документы, свидетельствующие о приобретении им пакета акций ОАО «РТМ», информацию о банкротстве ОАО «РТМ» и выводе из него активов, данные о его вызовах на допросы в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному в отношении группы компаний РТМ)», - сказано в решении Арбитражного суда Москвы.

 

Никакого ущерба репутации

Судьи также не поддержали утверждение истцов о том, что само обращение ООО было направлено с целью нанесения репутационного ущерба Муравьеву, Кирикову и Храпунову. Более того, истцы не посчитали необходимым обосновывать собственные инвективы – их утверждения были голословны и бездоказательны.

В ходе разбирательства судьи пришли к неприятному для Андрея Муравьева и его команды выводу: «Суд считает обоснованным довод Ответчика о том, что сомнения в добросовестном характере действий Истцов возникали и у других кредиторов и контрагентов Истцов, о чем свидетельствует огромное количество публикаций в СМИ, сети Интернет, - говорится в судебном решении. - Следовательно, у суда отсутствуют основания для вывода о наличии сформированной положительной деловой репутации Истцов и о ее умалении распространением сведений Ответчиком».

 

Просмотров: 2397 Дата добавления: 19-05-2015, 12:39

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011