Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Скандально известные бизнесмены не смогли отстоять честь и достоинство в суде

Муравьев
Арбитражный суд Москвы поставил точку в споре между истцами Андреем Муравьевым, Андреем Кириковым, Сергеем Храпуновым и ответчиком ООО «Инвестиционные Фонды» по поводу правомерности обращения компании к депутату Государственной Думы Александру Хинштейну с просьбой оказать содействие в расследовании причин банкротства скандально известного девелопера ОАО «РТМ».

 

Истца были неубедительны и нелогичны

Истцы настаивали, что действия руководителей ООО «Инвестиционные Фонды» наносят урон их чести, достоинству и деловой репутации. Напомним, банкротство ОАО «РТМ» привело к многомиллионным потерям - пострадали миноритарные акционеры, в числе которых значится и вышеупомянутое ООО. В компании уверены, что Андрей Муравьев и его команда приложили руку к банкротству процветавшего девелопера, путем вывода активов и финансовых потоков. Суд встал на сторону ответчиков, не удовлетворив иск к "Инвестфондам".

Судья решил, что аргументы истцов носили неубедительный характер, а порой были лишены логики и здравого смысла. Так, бизнесмены утверждали, что сам факт обращения ООО к депутату уже порочит их честь, в то время как суд напомнил, что это является законным и неотъемлемым правом любого гражданина России или юридического лица, зарегистрированного на территории нашей страны. Муравьев также пытался доказать, что в письме депутату были изложены недостоверные сведения. Суд поставил точку и в этом вопросе: материалы, приложенные к письму, - не более чем рассуждения ответчика, основанные на собственном анализе произошедшей ситуации, проведенном с помощью данных из открытых источников, таких как интернет, СМИ, материалы о ранее проходивших по данному делу арбитражных процессах.

 

Требуется объективность

ООО РТМСуд не разделил предположение истцов о желании ООО «Инвестиционные Фонды» причинить репутационный вред бывшим руководителям ОАО «РТМ», впрочем, истцы не сильно стремились переубедить Фемиду. Между тем, ответчики предоставили детальное обоснование законности обращения к депутату: в суде были продемонстрированы документы о покупке акций ОАО «РТМ», сведения о банкротстве компании, информация о выводе активов, данные о расследовании уголовного дела, возбужденного против холдинга  РТМ.

Стоит отметить, что многие компании и частные лица заинтересованы в объективном расследовании банкротства некогда успешного девелопера. Многие миноритарные акционеры ранее проводили независимые расследования произошедшего и публиковали полученные данные.

Ранее истцы уже пытались оказать давление на СМИ, освещавших банкротство ОАО «РТМ». Так, Муравьев, Храпунов и Кириков уже проигрывали в суде иски против «Российской Газеты», «Аргументов Недели», «Парламентской газеты», правозащитника Андрея Столбунова и адвоката Вячеслава Якупова. Таким образом, репутация бизнесменов подмочена уже давно, правильность чего была в очередной раз подтверждена судом.

Просмотров: 514 Дата добавления: 5-03-2015, 18:04

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011