Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

ЦУМ хорошенько потрясли таможенники

Главный вход ЦУМа
Центральная акцизная таможня провела обыск в ЦУМе в ходе которого изъяла товара на 574 миллионов рублей. В основном это часы и ювелирные изделия. Если вину Mercury таможня все же докажет, то компании грозит еще и штраф в размере удвоенной стоимости изъятого.

 

Хорошо сходили

Обыски и различные проверки Федеральной таможенной службы уже должны были запомниться читателю. Периодически ее специалисты совершают рейды по предприятиям, которые вызвали у них сомнение. Они стали известны благодаря обыскам на складах крупнейших представителей розницы. В результате некоторые сети работали с заметными перебоями. Сколько они потеряли денег из-за этого сказать сложно, но ФТС уж  точно сделала себе хороший пиар в прессе. Сейчас таможенники обратили внимание на ЦУМ и вернулись с хорошим уловом. Если бы речь о рыбалке, то в ведре оказалось сразу несколько золотых рыбок.

Сообщение об обысках появились еще в 26 сентября. Тогда чиновники сообщили, что было изъято несколько предметов общей стоимостью 168 миллионов рублей. При этом стоимость каждого от 23 до 39 миллионов. Судя по стоимости, это были изделия действительно неординарные. В ходе проверке выяснилось, что на территории Российской Федерации они оказались без уплаты необходимых платежей в пользу государство. Сейчас ФТС подбила общей итог рейда. Изделий конфисковали на 574 миллионов рублей. Владельцам теперь грозит еще и штраф в сумме двойной оценочной стоимости изделий. То есть всего потери составят 1,6 миллиардов рублей.

Кроме того, ФТС грозит, что проверка ЦУМ продолжится и еще ожидается проверка подлинности изъятых предметов и украшений. Если попутно выяснится, что не все они фирменные на репутации Mercury будет поставлен крест.

 

В обход таможни

ЦУМСитуация на рынке элитных ювелирных изделий и часов в настоящее время довольно странная. Большинство импортеров абсолютно осознано делают все, чтобы избежать таможни. Если все делать по правилам им придется платить 42% от стоимости. При этом само изделье занимает совсем немного места, пронести его через границу довольно просто. В общем, практика эта очень распространенная и  правительство из-за всех сил пыталась изменить ситуацию. Вначале они действовали уговорами, но сейчас все чаще начинают открыто давить на предпринимателей, проводя обыски и рейды.

Mercury пока пытаются оправдаться, ссылаясь на то, во всем виноват брокер, который ввел их в заблуждение. Действительно растаможили продукцию они не сами, а передав все на аутсорсинг. Вполне может быть, что ФТС и согласится с такими доводами и спишет все на банальную ошибку. Просто не захотят переводить дело в суд, а решат все полюбовно. Эксперты не исключают, что чиновники вернут драгоценности, если компания заплатит все необходимые сборы. Им требовалось скорее провести громкую акцию, которая привлечет внимание прессы и других компаний. Это сделано для того немного запугать их и увеличить сборы в бюджет. В этом плане, акция действительно удалась. По крайне мере, заметили ее все.

 

Просмотров: 348 Дата добавления: 10-10-2014, 19:22

Загрузка...
Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
[email protected]


Жёлтое информационное агентство © 2011