Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Google придется отбиваться от разъяренных звезд

GoogleГолливудские звезды, чьи откровенные фото украли неизвестные хакеры, готовят коллективный иск против Google. Самое интересное, что непосредственно компания в утечке не виновата, но с ее помощью пользователи  ищут их в сети.

 

Потерял Apple, обвиняют Google

История эта началась с того, что неизвестные хакеры умудрились сломать облачный сервис iCloud. Неизвестно, что их интересовало на самом деле, может, они как раз искали финансовые документы, но нашли личные фотографии звезд, в том числе и весьма откровенного содержания. Всего произошло целых три утечки, одна за одной, и жертвами стало множество простых обывателей и такие личности, как Рианна, Кейт Аптон, Ким Кардашьян, Дженнифер Лоуренс и многие другие известные личности.

Первоначально гнев звезд был направлен против Apple, которая собственно и допустила утечку. Но те смогли довольно легко отбиться, «переведя стрелки» на самих пострадавших. Дело в том, что изначально хакеры получили доступ к почтовым ящикам, а потому уже к «облаку». «Яблоко» просто обвинило их в том, что у них оказались слишком легкие пароли. Это не удовлетворило обиженных, но с юридической точки зрения позиция компании оказалась непоколебимой. Но делать что-то надо было.

Поэтому они выбрали другой объект для атаки – поисковик Google. Обвинили его в том, что компания зарабатывает на скандале, способствуя распространению фотографий. В качестве возмещения ущерба они потребовали 100 миллионов долларов. На самом деле они просто попытались остановить распространение фотографий, надавив иском на Google. Надо сказать, что весьма успешно. Поисковик уже начал удалять откровенные фото и блокировать аккаунты, которые занимаются их распространением.

 

Можно ли надеть кандалы на информацию?

звездыИстория с кражей неприличных фотографий звезд получилась двоякой. Он доказывает, что по-настоящему личного пространства в сети не существует. И одновременно становится просто хрестоматийным примером того, как свободу распространения информации пытаются немного приструнить. Пострадавшим можно посочувствовать, они действительно доверились разрекламированным облачным серверам, им обещали не только удобство при хранении информации, но и полную ее безопасность. И вот последнего добиться не удалось. Но попытка при этом победить сразу весь Интернет, путем запрета на распространение фотографий, которые уже оказались в сети.

Вряд ли в современном мире можно вообще приостановить распространение информации. Даже таким государствам, как США или Россия, это оказывается не по силам. Вряд ли даже известным и популярным людям удастся это сделать без поддержки государства. Успешный наезды на Google – это всего лишь нежелание компании вляпываться в затяжной судебный процесс с ними. Есть другие поисковики, которые не находятся под американской юрисдикцией, и не столь податливые на давление. Это означает, что фотографии будут и дальше разлетаться по сети, возможно только немного медленней.

 

Просмотров: 284 Дата добавления: 4-10-2014, 16:59

Загрузка...
Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
[email protected]


Жёлтое информационное агентство © 2011