Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Итальянская налоговая трясет Prada

"Прада"
Финансовая гвардия Италии начала полномасштабное расследование деятельности модного дома Prada. Его обвиняют в уклонение от налогов и других махинаций. Некоторые эксперты уже заявили о том, что новое расследование может закончиться для компании катастрофой. 

 

Новое дело

Итальянское правительство уже достаточно давно пытается бороться с налоговой оптимизацией местных компаний. Считается, что в этом вопросе развитая и благополучная страна на Апеннинском полуострове самая проблемная. Некоторые эксперты даже утверждали, что почти половина всех возможных доходов в бюджет так и не попадают. По крайней мере, такая ситуация была еще в начале двадцать первого века. Сейчас власти предпринимают просто титанические усилия для того, чтобы поменять картину. Дело прости известного и уважаемого дома высокой моды Prada – это еще один этап этой борьбы. Останавливаться на достигнутом никто не будет, пока фирмы не начнут действовать по правилам и не начнут платить налоги в полном объеме.

В принципе, это уже второе расследование на памяти компании. Первое закончилось достаточно благополучно, Prada отделалась очень скромным штрафом на полмиллиона евро. После этого правительство пошло на досудебное соглашение. Сейчас эта история, которая тянется с января, снова всплыла. На этот раз отделаться штрафом не получится. Впрочем, защитники компании говорят о том, что речь скорее идет о недоразумение из-за запутанной системы налогообложения. Насколько это так будет понятно уже после окончания расследования. Или если оно так и не закончится, а просто исчезнет из ленты новостей. Такие случаи в Италии тоже были.

 

Война с модными домами

Дом высокой моды Prada
Впрочем, случаи, когда расследование заканчивалось печально и для компании, и для ее владельцев тоже были. Достаточно вспомнить историю Marzotto, Bulgari или Dolce&Gabbana. Первый, например, выпускает мужскую одежду под брендом Hugo Boss и столкнулся с полной конфискацией имущества. Всего государство забрало активов на 65 миллионов евро. Туда попали не только заводы и фабрики, но и самый настоящий замок, построенный в Средние века. Однако этого не хватило, чтобы покрыть штрафы на сумму 200 млн. Похожая ситуация была с Bulgari и Dolce&Gabbana. Компании были не только оштрафованы на гигантские суммы, их владельцы также получили штрафы и даже реальные сроки. Только не такие серьезные, как в США, всего по полтора года тюрьмы.

Самое интересное, что крупные штрафы и конфискации практически не влияют на репутации самого бренда. Однако очень больно бьют по бизнесу. Тоже Marzotto было практически вынуждено отказаться от развития собственной сети, а местами ее и свернуть некоторые свои бутики. Так что, бренд Prada продолжит пользоваться высокой популярностью, но вот сможет ли компания продолжить нормальную работу – пока под большим вопросом. По крайней мере, в настоящее время проблем с поставками партнеры не ощущают. Но ведь не было еще и арестов счетов и имущества, крупные штрафы никто не выписывал – все только в начале расследования.

 

Просмотров: 313 Дата добавления: 30-09-2014, 14:31

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011