Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

«АльянсТрансСтрой»: в Югре застройщиком недовольны

Долгострой в Югре
В провинциальной Югре, которая благодаря нефти и газу активно развивается и строится, продолжается скандал с застройщиком «АльянсТрансСтрой». В результате важный социальный проект, который находится на контроле президента, оказался под угрозой.

 

«Богатый» инвестор

История эта началась еще в 2011 году. «АльянсТрансСтрой» впервые появился в регионе и сразу обратил на себя внимание. Уже на этот момент он имел довольно внушительный инвестиционный портфель: он обязался вложить в строительство детских садиков примерно семь миллиардов рублей. Именно такое соглашение было заключено между компанией и окружным правительством. Однако обещанных денег Югра и другие города так и не увидели. По факту вся деятельность свелась к банальной показухе.

Сразу после того, как власти выделили инвестору достаточно большой участок земли, практически сразу появились и строители. Вначале даже показалось, что работы начались. Появился забор, техника начала забивать сваи. Вот только дальше этого застройщик не пошел. Официально из-за того, местный муниципалитет не дал никаких гарантий того, что выкупит обратно построенные объекты. Насколько это правда – сказать сложно, некоторые представители властей заявляют, что «АльянсТрансСтрой» вообще не собирался выполнять свои обязательства.

На три года проект практически застыл. Вокруг него проходят битвы в СМИ, громкие споры в кабинетах чиновников. Но вся эти сотрясения воздуха совсем никак не влияли на застывшее без движения строительство. В результате, после трех лет простоя, власти пришли к логичному выводу: договор с таким необязательным инвестором надо разрывать. Говоря откровенно, непонятно почему вообще так долго ждали, чтобы это сделать: основания для этого появились еще очень давно.

 

Инвестор, от которого нельзя отказаться

Презентация «АльянсТрансСтроя»
Желание властей отказаться от контракта, который не приносит никаких благ,  вполне понятно. Однако и «АльянсТрансСтрой» не зря платит огромные деньги своим юристам. Оказалось, что и отозвать свои подписи под этим соглашением – практически невыполнимая задача. Когда власти Нижневартовска все же собрались с духом и попытались разорвать его через суд, тот встал на сторону компании. Сейчас представители города пытаются с помощью апелляции вырвать землю, отведенную под строительство,  но юристы сомневаются в его успехе.

Самое интересное, что недовольны компанией даже там, где возведение зданий все-таки ведется. Например, в Ханты-Мансийске строительство двух детских садов все же идет, но качество работы просто ужасное. Промежуточная приемка показала, что эксплуатировать такие здания просто нельзя, находится в них просто опасно. При этом активно используется труд нелегальных мигрантов, на чем ее неоднократно ловили. И в этом случае как-либо повлиять на застройщика не удается. Скорее всего, объекты так и останутся с серьезными недостатками, которые надо будет еще как-то исправлять. Кто это будет делать пока совершенно не понятно, но точно не «АльянсТрансСтрой». 

Просмотров: 365 Дата добавления: 27-08-2014, 05:01

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011