Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

У «Макдоналдса» начались проблемы в России

Макдоналдс запретят
Главный «ударный флот» российской внешней политики последних лет – «Роспотребнадзор» нашел в ресторанах «Макдоналдса» серьезные нарушения. Конкуренты и партнеры этой сети быстрого питания считают, что это своеобразная месть за санкции против России со стороны США.

 

«Роспотребнадзор» атакует!

Ситуация, когда «Роспотребнадзор» находит нарушения, которые удивительно четко отвечают текущей политической ситуации, не редкость. Поэтому новость о том, что его специалисты выявили некие нарушения, которые свидетельствуют о том, что пища там опасна для человека. Обнаружили это не в столице, а в провинции: управление этой федеральной службы по Новгородской области. В соответствии со своими правами и обязанностями управлением был поддан иск в один из районных судов города Москвы. В нем «Роспотребнадзор» хочет запретить компании производство и продажу нескольких своих фирменных продуктов.

Что же может попасть под запрет? Не так и мало. Во-первых, специалистам не устроили чизбургеры: и обычный, и двойной. Это одно из становых блюд в меню фастфуда, котое выпускаю чуть ли не самого начала. Во-вторых, пострадает филе-о-фиш и чикен-бургеры. Это не самые популярные позиции и их пропажу большинство россиян переживет. В третьих, и это пожалуй самый серьезный удар, «Роспотребнадзору» не понравилось мороженое с фруктовым наполнителем. Его-то как раз заказывают часто. Пока вроде бы речь идет всего лишь о двух ресторанах в Новгороде. Но учитывая технологию «Макдоналдса» в случае положительного решения запрет можно будет легко распространить и на другие точки сети.

 

Борьба будет тяжелой

самый популярный фастфуд
Сейчас в России работает 430 ресторанов «Макдоналдс». Это самая крупная сеть общепита не только по количеству работающих точек, но и выручке, но самое главное – это один из крупных заказчиков в этой отрасли. В рестораны сети свою продукцию поставляет 160 российских предприятий, для многих из них доля «Макдоналдса» 30-40%%. Закрытие сети заметно ухудшит их финансовое положение и ударит в целом по сектору. В условиях кризиса такой удар может практически похоронить отрасль. Стоит еще учесть, «Роспотребнадзор» неровно дышит и в сторону «Бургер Кинга». Чем это может закончится в результате прогнозировать сложно, но вряд ли чем-то хорошем.

Есть и еще один фактор, про который лучше не забывать. «Макдоналдс» – это транснациональная корпорация, которая уже достаточно давно отбивается от различных атак. Регулярно сети приходится защищаться от обвинений в том, что их пища не очень полезная, условия работы очень тяжелые, отношение к клиентам и животным очень жестокое. Есть даже люди, которые на полном серьезе судились с компанией, за то, что кофе в ресторанах слишком горячие. Все эти иски, разгромные публикации в прессе и даже акции протеста по большому счету не привели ни к каким серьезным результатам. Поэтому многие эксперты с большим скепсисом воспринимают попутки «Роспотребнадзора» тоже откусить немного от компании. Скорее всего, иски, если не будут просто отозваны, то просто завязнут в судах. 

 

Просмотров: 357 Дата добавления: 30-07-2014, 17:26

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011