Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Тиньков поймал организатора DDoS-атаки

DDoS-атаки
Принадлежащий Тинькову ТКС Банк нашел организатора DDoS-штурма на свои сервера. Кто конкретно отличился не сообщается, известно только, что это некий юноша двадцати лет отроду, которые проживает где-то в Поволжье. Сейчас им вроде бы занимаются правоохранительные органы.

 

DDoS, в атаку!

Современный мир и бизнес слишком плотно завязаны на Интернете. Особенно это касается тех, кто очень большой объем операций осуществляет сейчас в онлайн-режиме, то есть в первую очередь банки. Они не только нарушают нормальный ритм работы, но и приводят к существенным денежным потерям и не оставляют на репутации не очень приятные шрамы. Естественно, кредитные учреждения и власти, которые заинтересованы в развитии этого бизнеса, из-за всех сил пытаются бороться с ними. Вот только в России правоохранительные органы делают это не очень эффективно, вот и приходится банкирам рассчитывать исключительно на свои силы.

Одна из таких историй произошла в банке Тинькова. Его службе безопасности пришлось самостоятельно заниматься расследованием и искать злоумышленника. Занимались этим почти четыре месяца. Как говорят специалисты, самое главное – это вовремя начать расследования, не упустить момент. Любая деятельность в Интернете, а уж тем более DDoS-атака оставляет свои следы. Специалисты проанализировали весь массив IP-адресов с которых  поступали данные, которые блокировали сервера, и смогли выявить определенную закономерность. Потянув за нее, как за ниточку, они в результате смогли выйти и непосредственно на организатора.

 

Обычный шантаж

ТКС Банк
В новостную ленту DDoS-атаки попадают очень часто, но обычно большой резонанс они получают, когда общественность считает, что они как-то связаны с политикой. Однако те, что прошли в марте-апреле текущего года запомнились всем. Всего атаке подверглись  семнадцать ресурсов. Атаковали их не сразу, а поочередно, некоторые только один раз, некоторые несколько. Среди пострадавших не только ТКС Банк, но и Альфа-банк, Промсвязьбанк, Интерфакс и даже «Лаборатория Касперского». Больше всего пострадали именно банки. Они довольно активно используют интернет-банкинг и  в результате некоторые услуги и сервисы не работали.

Практически сразу стало известно, что организовал атаки некий Pump Water Reboot. Именно такой ник был у анонимного человека в «Твиттере». Он не просто решил атаковать коммерческие структуры, но и потребовал от них тысячу долларов за их прекращение. Тинькову он написал прямо в социальное сети. Естественно, олигарх не мог пойти на шантаж и пообещал, что обязательно найдет и накажет злоумышленника. Можно сказать, что сейчас он это сделал.

По крайней мере, именно об этом объявил сам банк. Насколько это действительно так – неизвестно. Информацию о преступнике тщательно скрывают. Поэтому некоторые пользователи предположили, что поимку хакера просто имитировали, чтобы поддержать репутацию и самого Тинькова и структур, которые ему принадлежат. Действительно, если это не сделать какой-то другой программист может тоже решить выбить немного денег таким способом.

 

Просмотров: 396 Дата добавления: 23-07-2014, 02:08

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011