Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Генеральный директор «Россетей» предпочитает акции «Роснефти»

Инсайдерская информация
Журналисты выяснили, что Олег Бударгин, который является главой «Российский сетей» и довольно заметной фигурой в бизнес-сообществе, купил акции не своей родной компании, а другого гиганта – «Роснефти».

 

Быстро развивающаяся компания

Собственно, топ-менеджер признался в этом сам. Вернее через своего пресс-секретаря в структуре «Россетей», который и сообщил, что Олег Бударгин принял решение приобрести небольшой пакет акций. Речь идет о 36 миллионах рублей, если брать котировки акций на момент общения с журналистами, то это всего 0,0014% компании.  Далее  его представитель рассказал, что купленные акции сразу же уйдут под залог кредита в Дальневосточном банке ВБРР. Собственно именно на покупку этих акций и привлекалась ссуда.

Была и озвучена причина такой покупки. «Роснефть» назвали быстро развивающей и весьма надежной компанией. Со всем этим спорить бесполезно. Компания действительно входит в голубые фишки российской бирже, может похвастаться поддержкой государства и вообще довольно приятными условиями для ведения бизнеса в России, а сейчас она ее и осуществляет перспективные зарубежные инвестиции. Отличное вложение – кто бы спорил. Вот только непонятно, зачем было это делать так демонстративно и при этом руководитель не покупает акции собственной компании? Той самой, которой руководит.

 

Все скупают

Олег Бударгин
Создается впечатление, что в настоящее время покупка акций госкоммпании «Роснефть» – это какой-то национальный вид спорта. Во-первых, биржевые аналитики наблюдают спрос на них уже некоторое время. Во-вторых, первые лица концерна тоже активно занимаются тем же самым. Например, Игорь Сечин – собственно президент – в три раза увеличил свою долю и потратил на это почти миллиард рублей. Примерно также действовали и остальные начальники. Теперь вот к ним присоединился Бударгин. При этом надо отметить, что связь с руководством «Роснефти» у него имеется. Один из членов совета директоров Андрей Шишкин одновременно является замом самого Сечина.

Некоторые, особенно смелые эксперты, называют такую активность весьма подозрительной. Уж очень такой наплыв похож на использовании какой-то инсайдерской информации. Например, речь может идти о полной национализации компании и выкупа в связи с этим акций государством. Обычно при таких операциях цена выкупа несколько выше, чем на рынке и люди, которые узнали о нем заранее, могут довольно прилично заработать. Возможно, топ-менеджеры просто знают какие-то данные или информацию, которые могут привести к росту котировок. В общем, так или иначе, но подобный массовый заплыв за долей в «Роснефте», очень подозрительно.

Еще один подозрительный момент: это финансирование покупки за счет кредита. В принципе, это довольно обычное явление. Но все же для Бударгина, который в прошлом году заработал 86,5 млн. рублей – 36 миллионов довольно значительная сумма. Логичней было бы выходить на рынок небольшими суммами и растянуть инвестиции на несколько месяцев. То, что это было сделано сразу – как раз может говорить о том, что он торопится прикупить акции до наступление какого-то события.  

 

 

 

Просмотров: 422 Дата добавления: 17-07-2014, 01:54

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011