Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Бизнесмен Андрей Муравьев снова выдал желаемое за действительное

Андрей Муравьев
Вымышленное «экспертное» агентство Russian Business News Network распространило в Рунете пресс-релиз о добрых намерениях бизнесмена Андрея Муравьева, который, якобы, собирается защитить права миноритарных акционеров холдинговой компании «Сибирский Цемент», которую он ранее возглавлял.

 

 

 

Вымышленные персонажи

Аналитиком данного «агентства» представлен господин Грегори Вустер, также вымышленный персонаж, «интервью» с которым уже было опубликовано в одном из авторитетных федеральных еженедельников – «Коммерсант-Власть» на правах рекламы. Эта история тогда получила широкий общественный резонанс. В новой главе сказки про Муравьева, его желание помочь миноритариям, вымышленными оказываются не только автор и издание, но и сами миноритарии, а также примеры нарушения их прав.


Помимо тезиса о том, что компания «РТ-Инвест», созданная при участии государственной корпорации «Ростех», выдвигает Муравьева в состав Совета директоров холдинга «Сибирский цемент», в пресс-релизе сказано, что «поддержка Муравьева государственной корпорацией «Ростех» и без того прибавляет головной боли нынешнему руководству холдинга, поскольку у ГК, как известно, имеется достаточно мощный административный ресурс».


Данное высказывание также было опровергнуто «Сибирским цементом»: оказалось, что  компания «РТ-Инвест» отозвала кандидатуру Муравьева вскоре после ее выдвижения. Данный факт, по какой-то непонятной причине, не указан в хвалебной статье «Российской Газеты», в которой задолго до этого, еще год назад появилось скандальное расследование причастности Муравьева к банкротству ОАО «РТМ». Почему же редакция «Российской Газеты» поменяла свое отношение к Муравьеву – загадка.

 

Только не Муравьев

РТМ
Отзыв кандидатуры Муравьева компанией «РТ-Инвест», вероятно, связан с многочисленными эпизодами ущерба, который Андрей Муравьев нанес «Сибирскому цементу». Только покупка цементных активов в Турции, проходившая под непосредственным контролем Муравьева, нанесла компании ущерб в размере 72 миллионов евро. Сделка провалилась, а задаток до сих пор не удается вернуть.


Другим скандальным случаем, связанным с именем Муравьева стал займ ООО «Сибирской промышленно-инвестиционной компании», которое взяло на 3 года 30 миллионов рублей и шесть лет уклонялось от выплаты долга «Сибирскому цементу». Лишь многочисленные судебные разбирательства и уголовные дела позволили кредитору (ООО «Топкинский Цемент», входящему в состав холдинга) получить свои средства назад. Более того, и партнеры Муравьева имеют задолженность в размере 150 миллионов рублей перед «Сибирским цементом», однако всеми способами пытаются избежать  расплаты.


Очередными попытками ввести всех в заблуждение стали иски Муравьева к СМИ, опубликовавшим информацию о его деятельности. Например,  к «Парламентской газете» и правозащитнику Андрею Столбунову, который дал изданию интервью о банкротстве ОАО «РТМ». Бизнесмен также подавал иски к «Российской газете» и «Аргументам недели». При этом, истец пытался опровергнуть не вопиющие факты, раскрытые изданиями, а несколько фраз, которые никак не влияли на суть претензий к Муравьеву и его команде.


Судя по всему, Андрей Муравьев не намерен менять тактику и далее продолжит распространять сомнительные пресс-релизы через агентства-однодневки, давить на СМИ, а также публиковать лестные отзывы о себе несуществующих экспертов. Нынешняя информационная кампания в поддержку Муравьева изобилует логическими ошибками и преднамеренными неточностями, однако Муравьев предпочитает не замечать допущенных просчетов и продолжает претендовать на роль защитника несуществующих «миноритариев» ОАО «ХК «Сибцем».

Просмотров: 311 Дата добавления: 11-07-2014, 19:40

Загрузка...
Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
[email protected]


Жёлтое информационное агентство © 2011