Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Дивиденды ОАО «ФСК ЕЭС» возмутили акционеров

ФСК
Годовое собрание ФСК было наполнено позитивными новостями, но они не смогли воодушевить акционеров. Компания решила вообще не выплачивать дивиденды, а результаты первого квартала 2014 года компания оценила в три копейки за акцию.

 

Бодрый отчет

Отчет о проделанной работе в 2013 году у руководства ФСК получился действительно бодрый. И это даже с учетом не очень удачно игры сборной России, к которой несколько раз возвращались выступающие. Собственно и началось собрание с того, что 2013 года Олег Бударгин (генеральный директор «Россетей») объявил прошедшей год – победоносным. Это утверждение поторопился подтвердить и замминистра энергетики и по совместительству один из членов Совета Директоров «Российский сетей» – Кравченко. Компании по его словам остается одним из флагманов российской экономики и выполняло функции, которые на него возложило государство.

Один из руководителей ФСК, зампред Казанченков, попытался это продемонстрировать с помощью цифр. Они действительно довольно впечатляющие. По его словам существенно снизилась аварийность сетей, сразу на тридцать процентов, а программа, направленная на сокращение накладных затрат, принесла компании сразу четыре с половиной миллиарда рублей. Реальную помощь оказали и замораживание тарифов. Это привело к сокращению собственно издержек сразу на 15%. Все вроде отлично, однако акционеры и их представители выглядели не очень весело.

 

Дивидендов не будет!

Бударгин
Несмотря на чреду побед, про которые рассказало руководство, убытки компании как были, так и остались значительными. Прошедший год она может «похвастаться» 25,9 миллиардами рублей. И хотя получили их в массе своей не в основной деятельности, а за счет начисления резерва по некоторым долгам, которые уже никто не надеется получить, и обесценения инвестиций «Интер РАО». Все это привело к тому, что мимо годовых бонусов «пролетели» руководители ФСК, а акционерам пришлось отказаться от дивидендов.

Впрочем, к этому все были готовы еще до начала собрания, но надеялись, что четыреста миллионов прибыли в первом квартале позволят все же получить какую-то отдачу. Вот тут и ждало участников суровое разочарование: промежуточные дивиденды выплатят, но сумма их оказалась просто мизерной. В целом, владельцы получать около трех копеек за каждую  акцию. Сущие мелочи! Некоторые даже предлагали, такие суммы направлять в фонд развития компании, настолько невкусными те оказались.

Справедливости раде надо заметить, что акционеры оказались очень капризными. Они не только возмутились размерами дивидендов, но и выкатили целый список претензий к проведенному банкету. В качестве угощения в этот раз использовали некий  «Парад бутербродов». Среди других важных новостей этой компании, это выборы нового руководства ФСК. Тут никаких неожиданностей не произошло – кандидатуры уже обсуждались в профессиональном сообществе, так что и владельцы акций безропотно проголосовали на новый состав. Видимо надеются, что новые руководители все же заплатят дивиденды.

 

Просмотров: 427 Дата добавления: 30-06-2014, 06:15

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011