Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Руководителя «Гринписа» поймали на злоупотреблениях

Гринпис
Одного из директоров Международной экологической организации «Гринпис» уличили в нарушении декларируемых принципов своей организации. Оказалось, что он во время разгара компании против перелетов,  Паскаль Юстин постоянно покупал билеты на рейс Люксембург-Амстердам.

 

7,4 тонны выбросов

Сейчас на официальном сайте «Гринпис» можно увидеть надпись примерно следующего содержания: перелеты негативно влияют на климат в десять раз сильней, чем поезда. Если вы познакомитесь с деятельностью это организации, которая занимается охраной окружающей среды во всем мире, вы выясните, что в настоящее время проходит очень громкая кампания против перелетов. В ней призываются ограничить использование самолетов особенно тогда, когда существует наземный транспорт, например, до необходимого города можно добраться поездом.

На фоне нее британские журналисты из BBC провели небольшое расследование и выявили ,что один из директоров организации, Паскаль Юстин, отвечающий за международные программы, пользовался авиатранспортом без всякой меры. Дело в том, что проживает он Люксембурге, а работает в Амстердаме. Вместо того, чтобы просто перебрать в Голландию, он регулярно покупает билеты на самолеты. Каждая такая поездка обходится общественной организации, которая существует за счет пожертвований, в 300 долларов. Но дело даже не в деньгах.

По данным той же «Гринпис» во время перелета в атмосферу выбрасывается 142 килограмма углекислого газа. При этом аргументация господина Юстина оказалась немного странной: путь казался ему слишком длинным. А ведь расстояние между этими двумя городами примерно 370 километров. Беспокойство о загрязнении атмосферы? Этот вопрос видимо никого не интересовал.

 

Еще и финансовая афера

История Гринписа
Впрочем, случай с Юстином – это просто часть гораздо более серьезного скандала. Документы с его перелетами обнаружили в общем-то случайно, когда изучали финансовую отчетность организации. Недавно выяснилось, что «Гринпис» практически не контролирует свои расходы. Годовой бюджет ее около 100 миллионов долларов, но никакой системы и аудита затрат просто не существует. Отсутствие четких, ясных и налаженных процессов по усвоению денег спонсоров приводит к тому, что руководство не знает, за что платит по счетам.

Самый вопиющий случай – это потеря на валютном рынке пяти миллионов евро из фондов «Гринписа» одним из рядовых служащих. Совет директоров организации это выяснил постфактум. При этом оправдания, которое опубликовали на сайте, кажется каким-то странным. Потерю этих денег объяснили тем, что сотрудник беспокоился о валютных рисков, которые преследовали организацию, которая работает во всех странах  мира. Как выяснилось в результаты, успокоить нервы ему помогли миллионные потери во время спекуляций.

Такая финансовая безалаберность уже привела к дефициты в 8,5 миллионов. Это первый случай для этой организации, когда пришлось ужаться, а то и залезть в долги. Пришлось даже снизить зарплаты сотрудникам.  

Просмотров: 477 Дата добавления: 26-06-2014, 01:34

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011