Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Суд оставил Дональду Стерлингу управление «Лос-Анджелес Клипперс»

«Лос-Анджелес Клипперс»
Американский суд отказался удовлетворять иск отстранение Дональда Стерлинга от руководства «Лос-Анджелес Клипперс». Иск подавала его жена, которая сделала ставку на признания миллиардера недееспособным. Впрочем, успокаиваться ему рано – проблему с НБА ему только предстоит как-то решить.

 

Расистский скандал

Проблемы у Дональда Стерлинга начались после ссоры с его подругой Ванессой Стивиано. Честно говоря, создается впечатления, что последняя к этой ссоре готовилась. Уж очень странным кажется то, что она записала свой телефонный разговор со своим 80-летним любовником. Некоторые предположили, что скандалы у них раньше возникали неоднократно, и тридцатилетняя красавица в очередной раз «развела старичка» на откровенность и потом, в качестве мести, просто слила запись прессе.  Наверняка еще и получила за это деньги.

Ведь после ее публикации в США вспыхнул один из самых громких расистских скандалов последнего времени. Стерлинг, безусловно, не прав. В разговоре он несколько раз укоряет подругу в том, что она постоянно фотографируется в обществе чернокожих друзей. При этом делает упор, что сама-то она латинос и дружить с ними афроамериканцами не стоит. Особенно невзлюбил миллиардер звезду баскетбола Ирвина Джонсона. По телефону он запрещал ей выкладывать совместные фотографии в Instagram.

Скандал сразу полыхнул, как дрова облитые бензином. Запись тут же попала практически во все СМИ, обсуждают ее исключительно на первых страницах, а из мира спорта новость моментально перебралась в кабинеты политиков. Даже президент США Барак Обама сделал заявление по этому поводу. Резко отреагировали и в НБА. Они практически сразу выписали огромный штраф в размере 25 миллионов и попытались заставить Стерлинг отказаться от клуба.

 

Иски, иски, иски…

Рошель и Дональд Стерлинги
Ситуацией тут же воспользовалась жена миллиардера. Она тоже попыталась перехватить управления клубом или хотя бы продать его, благо желающих оказалось много. Ей удалось договориться со Стивом Балмером, который возглавляет «Майкрософт». Тот был готов заплатить за одного из лидеров НБА немного-немало два миллиарда долларов. Стерлинг поспешил сделку заблокировать, тем более что как раз в этот момент начались длительные тяжбы с НБА. Вот только жена на этом решила не останавливаться и подала в суд с требованием отстранить его от управления клубом, так как он «психически неспособен» разумно вести дела. По сути, его попытались признать слабоумным.

Первая попытка не удалась. Дональд Стерлинг как раз поменял адвоката и тот довольно легко отбил все требования супруги миллиардера. Понятное дело, это далеко не конец, еще будет рассматриваться дело о разводе, вполне возможен иск к Стивиано, которая как-то странно избежала внимания Фемиды. Но, самое главное, ожидается громкий процесс против НБА. Владелец «Клипперс» собирается отсудить у ассоциации миллиард, в качестве компенсации за запрет руководить собственным клубом и несправедливые санкции и штрафы. Разборки обещают быть очень громкими и затяжными, пресса уже «бронирует» места, а адвокаты сторон потирают руки.

 

 

 

 

 

Просмотров: 408 Дата добавления: 21-06-2014, 05:54

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011