Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Жириновский против повышения себе зарплаты

В скором времени зарплата депутата Государственной думы вырастет примерно в два раза. Об этом на недавних слушаниях в Общественной палате заявил Владимир Жириновский. Лидер фракции ЛДПР пояснил, что данное повышение связано с тем, что увеличивается оплата труда для членов правительства, к которым приравнены и народные избранники.

Высшие чиновники мало зарабатывают?

Согласно последним указам Владимира Путина денежное вознаграждение заместителей председателя правительства с первого сентября 2014 года составит 92-97 тыс. рублей, «простые» же министры станут получать от 81 до 86 тыс. рублей. Это примерно в два раза больше чем было раньше. Кстати, последнее подобное повышение состоялось прошлой осенью.

 

Неужели правительство работает столь эффективно, что постоянно заслуживает увеличения зарплат? Эксперты больше склонны считать, что данная мера является ничем иным, как желанием высшего руководства снизить тягу чиновников к коррупции. В общем, все как всегда: увеличьте нам оклад и мы, может быть, подумаем, стоит ли нам брать взятки.

 

При этом нельзя забывать о том, что ежемесячный доход на таких постах включает в себя и различные поощрения. В настоящее время «стандартный» руководитель получает порядка 500 000 рублей.

К счастью, на свете еще есть честные люди

Одним из политиков, работающих «не вознаграждения ради», а за чистую идею, является, безусловно, Владимир Вольфович Жириновский. Именно он первым сообщил о небольшой, но приятной возможной прибавке жалования для депутатов. Данное событие, по его мнению, случится либо в конце нынешнего, либо в самом начале следующего года.

 

Лидер ЛДПР заявляет, что 70% «слуг народа», заседающих в нижней палате парламента, вообще практически ничего не делает. Лично он платил бы им не больше 50 000 рублей, ежегодно при этом меняя 10% из числа наиболее «непродуктивных». Жириновский  уверен, что грядущее увеличение зарплаты поспособствует лишь тому, что они будут до последнего цепляться за свои мандаты, мешая тем самым эффективной работе Думы. Владимир Вольфович также рассказал о том, что полностью поддерживает инициативу Общественной палаты, связанную с поиском механизмов отзыва депутатов.    

 

В общем, как видим, народным избранникам не удастся снова незаметно для общественности улучшить свое материальное положение. Есть люди, которые не станут молчать. Если же повышение все-таки произойдет, то, как минимум, представители фракции ЛДПР точно от него откажутся. А это уже, какая-никакая экономия!

Просмотров: 442 Дата добавления: 9-12-2013, 22:34

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011