Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Пенсии, которые мы теряем

Предстоящий перевод всех пенсионных накоплений россиян в распределительную систему является ничем иным, как грабежом в особо крупных размерах, считает Игорь Суздальцев, исполнительный директор Института истории, экономики и права.

Что делает правительство

О том, что все будущие пенсии будут направлены в распределительную систему, поведал заместитель главы Министерства финансов Алексей Моисеев. Данная процедура уже учтена в проекте нового федерального бюджета, недавно поданного на рассмотрение в Государственную думу. В своем комментарии Моисеев отметил временный характер этого решения. По его словам, все переведенные средства непременно будут учтены на индивидуальных страховых счетах граждан. В результате, будущие пенсионеры даже выгадают, так как рубль в «страховой» в настоящее время оценивается дороже, чем в «накопительной». Эксперты же считают, что таким образом правительство просто пытается прикрыть 250-миллиардную «дыру», открывшуюся непосредственно в процессе верстки общегосударственной сметы.

Чего ожидать

Михаил Делягин, возглавляющий Институт проблем глобализации, считает, что никакие нововведения не решат проблему до тех пор, пока сохраняется нынешняя формула сбора средств в ПФР. Сегодня обязательные взносы являются для основной массы населения едва – ли не запредельными, в то время как реально состоятельные граждане платят практически по минимуму. Естественно, что в таких условиях Пенсионный фонд получает гораздо меньше, чем должен бы. Если раньше разницу ПФР между поступлениями и отчислениями удавалось покрывать за счет государства, то в нынешней экономической ситуации на это рассчитывать уже вряд - ли приходится.

 

По мнению Игоря Суздальцева, заявление Моисеева является окончательным подтверждением фактического банкротства ПФР. Эксперт уверен в том, что накопления не будут размещаться, как это анонсировано, на индивидуальных страховых счетах граждан, а будут попросту использованы для затыкания бюджетных «дыр». Очень сомнительно, что правительство успеет возместить данный «заем» к моменту, когда потребуется выплачивать пенсии первым участникам «реформы» (гражданам 1967 года рождения). 

 

Получается, подобный вариант «перестройки» ПФР вполне может обернуться тем, что российские пенсионеры будут, по сути, ограблены. Не нужно быть экспертом, чтобы  догадаться к каким серьезным последствиям это может привести. 

 

Просмотров: 506 Дата добавления: 29-10-2013, 00:15

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011