Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

К кому летает Голубев

Василию Голубеву, ростовскому губернатору и единороссу, каждый день сентября приносит неприятные сюрпризы. Только за первую неделю месяца на его политической биографии появилось два темных пятна. И оба связаны с грядущими выборами в областное законодательное собрание.

Залетные депутаты

Четвертого сентября глава отделения «Справедливой России» в Ростове Емельянов подал в Генеральную прокуратору, Следственный комитет и МВД депутатский запрос с просьбой рассмотреть странное поведение губернатора, а также провел пресс-конференцию для региональных СМИ. Как известно, занимающие государственную должность лица не имеют права принимать оплату своих служебных транспортных расходов от частных лиц. Но за последние полгода Голубев 23 раза летал бизнес-джетами. По оценкам экспертов один такой полет стоит от трех до десяти тысяч евро за час.

Своего бизнес-джета нет ни у губернатора, ни двух известных его попутчиков: Узденова и Кузина. Первый — гендиректор дочерних компаний «Газпрома» и глава совета директоров ФК «Ростов», второй — владелец группы «Мегаполис», строящей пятизвездочный «Sheraton» к грядущему чемпионату мира. Оба собирались принимать участие в выборах, но недавно отозвали кандидатуры.

Подобный успех бизнес-деятельности Узденова и Кузина ставит под сомнение их счастливую дружбу с губернатором.

Официальных комментариев о бизнес-джетах для Голубева ни он сам, ни пресс-центр администрации не дали.

Голос власти

Но не только вопрос о владельцах самолетов и целях совместных полетов омрачает существование губернатора Голубева. Странные газеты появились в Ростове. Под названиям «Глас народа» горожанам  бесплатно раздают листки с нападками на оппозиционных кандидатов, каждый день приносит свежий выпуск газеты и новые лица депутатов. Единороссов и членов кабинета в ней не замечено, зато есть конкуренты губернатора по выборам.

Ни выходных данных, ни подписей на газете нет, лишь указание некой организации по сбору и анализу политической информации. Предварительная оценка тиража — 1,5 миллиона экземпляров в день. Руководитель ростовского аппарата «Справедливой России» Сергей Косинов уверяет, что выпуск газеты инициирован губернатором.

Неужели ставленник правящей партии настолько неуверен в своей победе, что прибегает к черному пиару? И вновь молчит Василий Голубев, и нет никаких комментариев от администрации.

 

Просмотров: 519 Дата добавления: 23-10-2013, 00:00

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011