Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Онищенко: россияне, страна не даст вам отравиться!

Главный санитарный врач РФ на протяжении последних семнадцати лет Геннадий Онищенко давно уже зарекомендовал себя как непримиримого борца за качество поставляемой в Россию продукции. Так уж сложилось исторически, что чаще всего под «репрессии» чиновника попадают товары, импортируемые из стран ближнего зарубежья. До сих пор еще памятен случившийся в середине «нулевых» запрет на грузинские и молдавские вина, можно вспомнить и недавний «сырный» конфликт с Украиной. Конец лета 2013 года ознаменовался очередными громкими разбирательствами.

«Нет!» белорусскому молоку и украинским конфетам

Первой под пристальное внимание ведомства Онищенко попала украинская «кондитерка» от компании «Рошен». Качество поставляемых из соседнего государства конфет было строго проверено и оказалось хуже некуда. В связи с этим, 29 июля было принято решение о запрете их импорта.

 

Практически через месяц после вышеописанных событий вспыхнул новый скандал. Теперь «некондицию» в Россию попытался завезти другой ее сосед, а именно Белоруссия. Из 240 образцов тамошней молочной продукции почти треть оказалась «бракованной», то есть, не соответствующей необходимым стандартам. Возможно это совпадение, но резкое недоверие к белорусской «молочке» возникло в аккурат через несколько дней после громкого ареста В.Баумгартнера в Минске.

Что будет дальше?

Белорусская сторона прямо заявляет о том, что запрет на их продукцию связан исключительно с разбирательствами по поводу «Уралкалия». Украинцы не столь категоричны и говорят об отсутствии политической подоплеки. А между тем, многие специалисты убеждены, что запрет непосредственно связан с повышением Украиной налогов на импорт российских автомобилей, а также нежеланием соседей вступать в Таможенный союз. Что же получается? Если стороны найдут общий язык, то вся запрещенная продукция автоматически обретет нужное качество? Нечто подобное мы уже имеем возможность наблюдать на примере грузинских вин.

 

По итогам случившихся в прошлом году в Грузии парламентских выборов уверенно победила оппозиция, лидера которой многие политологи небезосновательно считают «пророссийским». Как результат, грузинский алкоголь уже с конца мая, после семилетней паузы, вновь стал доступен отечественному потребителю. По словам самого Онищенко, у него складывается впечатление, что за прошедшие три месяца в нашу страну были завезены едва- ли не все вина, накопившиеся за данный период. Со временем они утратили свои вредоносные свойства? К сожалению, иногда кажется, что российский потребитель получает защиту только тогда, когда это интересно руководству его страны. 

 

Просмотров: 424 Дата добавления: 16-10-2013, 23:41

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011