Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Где «всплыли» миллиарды «обнищавшего» Березовского?

Весть о нелепой смерти Бориса Березовского в марте этого года поразила россиян даже меньше, чем сообщения о полном разорении беглого олигарха. Средства массовой информации публиковали многочисленные интервью с родственниками, адвокатами и друзьями бывшего миллиардера, которые в один голос заявляли о его нищете.

Умер нищим?!

Миллионные долги БАБа не были оплачены ни последней жене, ни конкуренту Роману Абрамовичу. Остался он должен и компании «Аэрофлот», и налоговым органам Британии. Официальные душеприказчики отказывались принять наследство олигарха, которое, по их словам, находилось в самом плачевном состоянии.

Американцы даже сумели подсчитать, куда именно были растрачены миллиарды бывшего российского олигарха. Речь шла о его неуемной любви к роскоши, беспрецедентных тратах на бывших жен и детей, спонсировании политических кампаний и расследований, способных подорвать репутацию власти в России. И, конечно же, последней каплей, по их мнению, стали миллионные судебные издержки тяжбы с Абрамовичем.

Пока производилось расследование причин смерти Березовского, обсуждался странный способ предполагаемого самоубийства, СМИ вовсю муссировали слухи о том, что разоренный олигарх умер чуть ли не от горя. Некоторые граждане откровенно жалели теперь уже бедного афериста, потерявшего все, в том числе и свою Родину. И даже письмо российскому президенту с просьбой о возвращении косвенно подтверждало, что дела у него были совсем плохи.

Миллиардер до конца!

Не прошло и полгода с момента объявления почившего Березовского разорившимся в пух и прах, как миллиардные «заначки» его начали неожиданно обнаруживаться в некоторых европейских странах.

Выяснилось, что 320 млн. долларов БАБ совместно с Бадри Патаркацишвили передал некой компании, инвестировавшей средства в предприятия, производящие и разливающие минеральную воду. В частности, олигарх практически стал владельцем нескольких таких компаний в Москве, Московской области, Липецке. Сегодня уже наложен арест на активы нескольких ООО, таких как «Минеральные воды Боржоми», «Аква Логистика», «Эдельвейс Л» и прочие. Арестованы принадлежавшие Березовскому активы «ИДС Боржоми» в Украине.

На днях власти Сербии тоже отыскали «клад» великого махинатора в виде активов семи местных компаний, выпускающих еду и напитки. Стоимость находки – более 9 миллиардов рублей. Генпрокуратура Франции потребовала ареста приобретенной Березовским за счет незаконного отмывания денег усадьбы «Clocher de la Garoupe». Арестовано многочисленное имущество на Лазурном Берегу на сумму около 74 млн. евро, опечатаны 50-метровая и 15-метровая яхты «обнищавшего» миллиардера общей стоимостью в 20 млн. долларов.

Смогут ли следственные органы отыскать когда-нибудь все тайники, где скандальным олигархом припрятаны многомиллионные средства, нажитые совсем не честным трудом? Вряд ли! Ясно лишь одно – он жил и умер миллиардером!

 

Просмотров: 594 Дата добавления: 17-09-2013, 16:36

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011