Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Во сколько обойдется правдолюбец Сноуден России

Кроме скандальных обвинений в адрес правительства России о пособничестве и укрывательстве государственного преступника, с Эдвардом Сноуденом прибыли в аэропорт Шереметьево и немалые материальные расходы. Несмотря на отсутствие действительного американского паспорта, сей гражданин как-то умудрился купить билет и въехать в нашу страну на самолете авиакомпании Аэрофлот. Поэтому, согласно международным воздушным правилам, его будут  кормить и поить, обеспечат место для ночлега и все необходимые иностранному гражданину удобства, весь срок пребывания его в зоне транзитных пассажиров аэропорта Шереметьево.

Где и почем

Продолжая регулярно публиковать изобличающие ЦРУ документы, по данным СМИ, Сноуден уже более двух недель живет в капсульном отеле аэропорта «Воздушный экспресс». Номера здесь устроены аналогично каютам респектабельных круизных лайнеров: все удобства внутри и нет необходимости выходить в общие коридоры. Это дает возможность особым клиентам проживать в транзитных отелях годами, не привлекая лишнего внимания к своей персоне.

Между тем, пребывание в такой одноместной «каюте» первоначальный минимальный срок (4 часа), по разным данным, стоит от 1700 до 1900 рублей. В последующие сутки стоимость номера возрастает уже до 7600 рублей, а далее можно проживать сколько угодно по расценкам в 280 рублей в час. Каждый, умеющий считать, гражданин легко представит траты Эдварда (или его опекунов?) при размещении его в номере эконом-класса, за прошедшие с 23 июня дни. В бизнес-классе расценки за суточное пребывание еще серьезней – более 10 000 рублей.

Как долго

А «гость», который, согласно русской поговорке, бывает всего три дня, продолжает задерживаться в Шереметьево, ничуть не беспокоясь о ночлеге и пропитании. Между тем, букмекерские конторы Британии начинают принимать ставки и публиковать первые прогнозы места пребывания экс-агента ЦРУ на 1.01.2014 года. Пока в фаворитах Куба и США, затем – Эквадор, Россия, Венесуэла, Северная Корея… Компании Аэрофлот, наверное, стоило бы сделать ставку на родное Шереметьево, чтобы окупить со временем все расходы на содержание (пожизненное?) американского «шпиона» в транзитной зоне. Ведь опекать, то есть кормить его в местных дорогих ресторанах за свой счет или хотя бы со скидками, обязана доставившая его сюда авиакомпания.

Россия – страна гостеприимная, люди у нас сердобольные. Разве мы сможем отказать в куске хлеба (чашке супа, котлете, бокале вина) и приюте очередному правдолюбцу без гражданства? Пусть живет, пока есть чем и кому оплачивать недешевые блага для транзитных пассажиров. Возможно, со временем, найдется вакантная должность для трудоустройства его по месту проживания. Почему бы Эдварду Сноудену не обеспечивать безопасность (как и в ЦРУ?) компьютерных сетей транзитной зоны российского аэропорта, зарабатывая себе на масло к куску хлеба от Аэрофлота?

 

Просмотров: 480 Дата добавления: 29-07-2013, 23:23

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011