Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Чем приходиться платить за оппозицию?

Накануне, следственными органами Ярославля, были задержаны мэр города  Евгений Урлашов, его заместитель Донсков, директор предприятия  по муниципальному заказу мэра города Покалайнен, советник мэра Лопатин и водитель Захаров. Все они обвиняются в совершении преступления, согласно части третьей ст.30 и части шестой ст.290 УК РФ (группой лиц по предварительному сговору покушается на получение взяток, с вымогательством и в особо крупных размерах).

Официальный представитель Следственного Комитета Владимир Маркин указывает на то, что фигуранты дела временно задержаны до начала сентября. Мотив ареста – вымогательство взятки.

В чем ошибка мэра?

Мэр Ярославля Урлашов подозревается в вымогательстве взятки в размере 45 миллионов рублей у директора строительной фирмы "Радострой"  Сергей Шмелев, который является муниципальным депутатом ярославской думы от "Единой России". Предполагается, что сумма была предназначена для «отката» от стоимости работ, проведенных в городе.  

Напомним, что оппозиционный мэр открыто конфликтует с партией «Единая Россия», которая активно критикует градоначальника и признает результаты его деятельности неудовлетворительными. 

По словам следственных органов, у Урлашова уже были изъяты крупные суммы денег, в ходе обысков частной собственности. Сейчас ведется расследование о причастии градоначальника к другим делам, связанных с многомиллионными взятками от иных коммерсантов и предпринимателей.

Цена оппозиции

Михаил Прохоров - лидер "Гражданской платформы", в которой состоит сам мэр города, сообщил, что готов внести денежный залог за освобождение Урлашова из под стражи. По его словам, подобный ход властей является ни чем иным, как запугивание оппозиционных активистов, у которых есть собственное мнение и иной взгляд на то, каким должно быть будущее России.

Защитники мэра утверждают, что данное дело было сфабриковано. Коммерческий директор строительной компании является давним знакомым Урлашова, а фрагмент телефонного разговора, который приобщен к делу в качестве улик против политика, не указывает на факт вымогательства.

СК не останавливается на достигнутом, и активно призывает граждан сообщать СК о нарушениях, связанных с мэром города. Предполагается, что уже есть первые результаты, и вскоре, главному, подозреваемому дела будут предъявлены еще пять фактов о вымогательстве и превышении должностных полномочий. 

 

Просмотров: 521 Дата добавления: 24-07-2013, 23:12

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011