Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

НДПГ: неонацисты или борцы за свободу Германии?

В Германии полным ходом идет кампания, направленная против Национал-демократической партии, сторонники которой считаются чуть ли не «наследниками Адольфа Гитлера». Требования о запрете политической организации выдвинули премьеры всех 16 регионов государства, теперь же дело остается за центральной властью. Однако эта инициатива пока не получила поддержки у канцлера Ангелы Меркель и ее коллег из федерального правительства. Здесь опасаются, что операция против скандальной партии может обернуться полным провалом.

 

Что есть НДПГ?

 

Если разобраться, то формально деятельность НДПГ ничем не связана с нацистами времен Адольфа Гитлера. Идеология последних находится в стране в статусе табу. Впрочем, не является секретом и тот факт, что партия всячески культивирует настроения Третьего рейха – об это свидетельствует и практически одинаковая символика, и различные акции, проводимые активистами НДПГ в поддержку военнослужащих вермахта. Кроме того, члены партии используют печально знакомую форму приветствия, а о ностальгии по временам фюрера не стесняются вести открытые беседы как бывшие, так и действующие члены партийной организации.

 

Даже бывший руководитель отделения НДПГ в Шлезвиг-Гольштейне Юрген Герг заявил о том, что его ориентация его однопартийцев очевидна, а особенно заметны нацистские настроения в самой структуре партии. Кроме того, УвеЛутхардт, один из бывших высокопоставленных функционеров НДПГ, который покинул организацию вследствие расхождения его убеждений и партийной идеологии, утверждает, что ее руководство задалось целью воссоздать Третий рейх.

 

Нынешний же лидер неонацистов ХольгерАпфель призывает молодых активистов партии проявлять еще большую жесткость и агрессивность, ставя им в пример бойцов СС и солдат вермахта. Кстати, судя по материалам, которыми пестрит германская пресса, именно эти качества присутствуют у членов НДПГ в полном объеме и даже с некоторым излишком.

 

Кто входит в партию?

 

Согласно версии, которую выдвинул Лутхардт, костяк организации составляют нестабильные социальные элементы – алкоголики, хулиганы, двоечники, которых исключили из образовательных учреждений за неуспеваемость, и т.д. Тем временем политологи полностью поддерживают мнение бывшего лидера НДПГ, заявляя, что в партию в основном вступают представители малообеспеченных слоев населения, причем многие из ее членов ничуть не стесняясь общественного осуждения, ассоциируют себя с печально известными скинхедами.

 

Лутхардт считает, что скандальная политическая организация, главой которой ему «посчастливилось» работать несколько лет, не имеет умеренного крыла. Платформа НДПГ, которая была принята в 2010 году, содержит призыв к созданию национал-социалистического государства на замену ныне существующему иммигрантскому. При этом партийные называют процесс интеграции иностранных граждан в немецкое правительство настоящим геноцидом и всюду, где только можно и нельзя демонстрируют лозунг «Германия для немцев!».

 

Почему правительство медлит?

 

Тем временем задержка реакции со стороны немецкого правительства напрямую связана с тем, что и Меркель, и министерство внутренних дел, да и весь бундестаг выражают беспокойство о том, что если дело о запрещении НДПГ в Конституционном Суде будет проиграно, как это уже случалось ранее, партия вновь получит лишние очки и громкий пиар. Ближайшее заседание правительства, на котором планируется тщательное рассмотрение данной ситуации, запланировано на 14 декабря. Тем временем НДПГ продолжает свою деятельность, внося смятение в массы и политическую ситуацию в  стране. 

 

Просмотров: 760 Дата добавления: 28-12-2012, 08:51

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011