Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Евросоюз расширил "черный список" и санкции против Сирии и Ирана

Совет постановил принять дополнительные меры с целью сократить возможности властей Сирии продолжать применять репрессии. Сирийскому правительству запрещены обмен облигаций и услуги по страхованию на территории ЕС. Сирийским банкам больше не разрешено открывать новые отделения в странах Евросоюза, создавать новые совместные предприятия или устанавливать корреспондентские банковские связи с европейскими финансовыми учреждениями, передает "Интерфакс".

Совет ЕС также ввел запрет на субвенции и концессиональные займы государств-членов союза для сирийского правительства, если только речь не идет о гуманитарных целях. Государства-члены ЕС обязаны соблюдать сдержанность в вопросах предоставления финансовой поддержки обменам с Сирией, такой как кредиты, финансовые гарантии, страхование экспорта. Долгосрочные финансовые обязательства запрещаются постановлением Совета ЕС.

Запрещается экспорт ключевых технологий и оборудования для нефтяной промышленности и газового сектора, в том, что касается обработки газа, его разведки и добычи. Запрещается участие в сооружении новых электростанций в Сирии. Этот запрет включает техническое содействие, финансирование проектов, инвестиции в соответствующие предприятия.

Под запрет попадает экспорт оборудования и программного обеспечения, необходимых для контроля сирийского режима над интернетом и телефонной связью.

Кроме того, Совет ЕС добавил к "черному списку" Евросоюза для Сирии запрет на выдачу виз 12 представителям режима, виновным в насилии и нарушениях прав человека, и 11 организациям, поддерживающим режим.

Полная версия всех принятых Советом ЕС мер в отношении Дамаска и дополнительный список лиц и организаций, подпадающих под запрет Евросоюза, будут опубликованы 2 декабря.

Санкции против Ирана тоже ужесточают

Евросоюз ввел также новые санкции против Ирана, они вступят в силу в пятницу. Как сообщил источник в кулуарах встречи глав МИД Евросоюза, "в "черный список" ЕС внесены 180 иранских чиновников и предприятий". Им будет запрещен доступ на территорию ЕС и к европейской банковской системе вплоть до замораживания их авуаров на счетах в банках ЕС.

Иранские предприятия попадают под полный запрет ведения дел в Европе или с европейскими компаниями, кроме того, их европейские активы также будут заморожены.

Что касается планов по введению ограничений на поставки иранской нефти в Европу, то работа по их согласованию "будет продолжаться". Ранее ЕС уже ввел запрет на инвестиции в иранский энергетический сектор.

Европейские санкции направлены на то, чтобы заставить Тегеран вернуться за стол переговоров об ограничении его ядерной программы и возвращении ее под контроль МАГАТЭ с целью недопущения создания в Иране ядерного оружия.

США тоже ввели новые санкции против Сирии

Одновременно министерство финансов США ввело новые санкции в отношении двух сирийских чиновников и двух предприятий за поддержку действующего правительства.

В "черный список" попали один из родственников президента Сирии Башара Асада и один из генералов вооруженных сил страны, сообщил представитель ведомства в четверг.

Согласно введенным ограничениям, запрещаются любые деловые контакты с вышеуказанными лицами и предприятиями.

 

Просмотров: 568 Дата добавления: 1-12-2011, 23:49

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011