Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Джиоева призывает главу ВС объявить ошибочным решение суда по выборам

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева призывает председателя Верховного суда Ацамаза Биченова выйти к людям и заявить о том, что решение, принятое во вторник судом о признании недействительными президентских выборов, было неправомочным.

Как передает корреспондент РИА Новости, разговор Биченова и Джиоевой проходит в окружении сотрудников госохраны в фойе Дома правительства в Цхинвали.

"Вы должны сейчас же выйти к людям и признать, что решение, вынесенное вами вчера, было неправомочным и ошибочным", - заявили Джиоева.

В ответ Биченов предложил ей подать официальную жалобу в суд, "которая в законном порядке будет рассмотрена".

Верховный суд Южной Осетии 29 ноября признал результаты выборов президента, на которых, согласно последним публиковавшимся данным, лидировала Джиоева, недействительными из-за нарушений. Повторные выборы назначены на 25 марта 2012 года. Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет.

Она не согласилась с решением Верховного суда и назначением новых выборов и объявила себя президентом Южной Осетии. Генпрокуратура республики усмотрела в действиях Джиоевой сценарий "цветной революции" и пообещала принять меры.

Просмотров: 616 Дата добавления: 30-11-2011, 23:30

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011