Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Арест Баумгертнера. Как это было.

Западня

Уже вторую неделю генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер находится в СИЗО КГБ Республики Беларусь. А случилось это так: премьер-министр республики Беларусь Михаил Мясникович предложил встретиться Баумгертнеру, Керимову и другим руководителям «Уралкалия» в Минске, но свободным оказалось лишь расписание Владислава Баумгертнера, и после того, как состоялся монолог Михаила Мясниковича, что «Уралкалий» виноват в распаде «Белорусской Калийной Кампании», топ-менеджер должен был вылететь обратно в Россию. Но, к сожалению, пройти паспортный контроль в аэропорту ему не удалось: его попросили проследовать в комнату для досмотра под предлогом, что он является наркокурьером. Естественно, ни о каких наркотиках не могло идти и речи, а реальная причина досмотра и задержания была в возбуждении уголовного дела против руководства «Уралкалия».  Спустя трое суток руководителю «Уралкалия» предъявили обвинение по ч. 3 ст. 324 «Злоупотребление властью и служебными полномочиями», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Кто знает, что было бы, если бы на встречу с премьер-министром прилетели все приглашенные гости, в том числе, и Сулейман Керимов. Беспрецедентный случай в современной истории, когда приманкой следователей служит премьер-министр. Сам господин Мясникович прокомментировал эту ситуацию так: «мне не было известно ни о каких планах КГБ по задержанию приглашенных участников диалога, и для меня эта новость стала такой же неожиданной, как и для Вас». Спустя практически неделю, адвокатов Баумгертнера допустили к задержанному, а сегодня разрешили передать в камеру телевизор и одежду, так как уже почти две недели Баумгертнер находится в той одежде, в которой он был задержан. За освобождение Баумгертнера Белорусское руководство требует 100.000.000 долларов.

Как все начиналось

Хотелось бы напомнить, что «Уралкалий» и «Беларуськалий» торговали продукцией до 2005 года между собой через огромное количество посредников, и тогда Дмитрий Рыболовлев, предложил Белорусской стороне создать союзную кампанию для торговли без посредников - так и появилась «Белорусская калийная кампания».  Но после того, как Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом изменил условия первоначального договора спустя практически 5 лет со дня существования совместного предприятия, руководство «Уралкалия» решило поглотить «Беларуськалий».  Юристы не учли только одного, что «Беларуськалий» находится под полной защитой Белорусского государства, и методы защиты сочетают в себе правовые и силовые способы. 

 

Просмотров: 714 Дата добавления: 20-09-2013, 16:47

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011