Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Мосгорсуд рассматривает дело Дмитрия Виноградова, убившего своих сослуживцев из-за любви

Московский городской суд начал рассмотрение дела бывшего юридического консультанта одной из столичных фармацевтических сетей «Ригла». В ноябре прошлого года Дмитрий Виноградов убил шестерых коллег из-за ревности – ухаживая за своей сотрудницей он получил отказ, после чего потерял контроль над собой.

 

Безответная любовь и замысел об убийстве

 

Еще в начале судебного заседания судья Сергей Подопригоров удовлетворил ходатайство родственников убитых Виноградовым сотрудников фармацевтической компании, которые просили запретить фотографировать и вести видеосъемку в зале суда. Прокурор Александр Ремезов озвучил обвинение, согласно которому бывший юрисконсульт будет отвечать перед законом по ст. 105, ч.2 и ст.30 УК РФ. К тому же убийце предъявили обвинение в публичных призывах к экстремизму. Ответственность за это предусматривает ст.280, ч.1 УК.

 

Как удалось установить следствию, Виноградов замыслил убийство после того, как Анна Казникова, сотрудница «Риглы», недвусмысленно отвергла его попытки ухаживания. Получив отпор, юрист, который имел охотничью лицензию, приобрел ружья «Вепрь-12» и Бенелли М3 и около сотни боеприпасов к ним. Для того, чтобы повысить свои навыки в стрельбе Виноградов даже прошел курсы в одном из столичных стрелковых клубов.

 

Терминатор на фармацевтическом складе

 

В одно прекрасное утро юрисконсульт опубликовал на своей странице в социальной сети нечто похожее на манифест. В нем он заявил, что ненавидит все человечество и считает его генетическим мусором. Далее Виноградов переоделся в камуфлированную спецодежду и отправился прямиком на склад фармацевтической компании, в которой работал он и его безответная любовь. Еще по дороге в кабинет, где работала Казникова, он убил Дениса Моисеева, который выбрал весьма неудачное время, чтобы устроиться в «Риглу» на работу. Продвигаясь дальше по коридору, убийца зашел в кабинет фин-экономического отдела и открыл огнь по своим коллегам, находившимся там. Пятеро человек погибли на месте, еще одного сотрудника «Риглы» Виноградов тяжело ранил, а позже он скончался в больнице.

 

Израсходовав обойму, убийца приступил к перезарядке ружья «Вепрь-12». В этот момент спрятавшийся под стол в начале стрельбы Юрий Марченко, решил действовать и набросился на Виноградова. Ему помогал раненный Никита Стрельников. Общими усилиями они скрутили юрисконсульта, а несколькими секундами позже к ним присоединились охранники склада.

 

Виноградов полностью признал свою вину, однако заявил, что в момент совершения массового убийства пребывал в состоянии аффекта и не мог контролировать свои действия. В этом убийцу поддержал его адвокат Александр Савенков, который заявил, что если его подзащитный не осознавал что делает, то и суд должен это учитывать при вынесении приговора. Тем не менее, после тщательного медицинского обследования Виноградов был признан вполне вменяемым, хотя страдал неким психическим расстройством в момент совершения преступления. 

 

Просмотров: 693 Дата добавления: 29-08-2013, 18:50

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011