Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Украинский учитель отбыл три года в тюрьме вместо педофила

Для получения признательных показаний милиция использовала электрошокер

Пятнадцатого декабря 2009 года жители украинского города Краматорска шокировала ужасная новость. Была найдена повешенной ученица пятого класса гимназии, участница танцевальной детской танцевальной группы Екатерина Свечихина.

В этот злосчастный день девочка осталась дома — в школе был объявлен карантин. Отчим ребенка отправился на фабрику, мама — в гимназию, где она была учительницей физкультуры. К полудню мать пришла домой. Не имея при себе ключей, она стала звонить в двери, а затем и на мобильный телефон — безрезультатно. Лишь телефон откликался тревожной трелью за металлической дверью. Испуганная мать вызвала на помощь бабушку, у которой имелся запасной комплект ключей. Зайдя в квартиру, женщины увидели страшную картину: на дверной коробке висела Катя. При ней была записка, где девочка просила прощения у матери.

Как показало расследование, Катя Свечихина была многократно подвергнута изнасилованиям. Первоначально основное подозрение пало на отчима ребенка, у которого он находился на воспитании с двух лет. Во время похорон отчим был даже избит биологическим отцом девочки. Однако с течение времени главным подозреваемым милиция определила учителя гимназии Михаила Мартиросова.

Ложный след

Михаил Мартиросов преподавал английский язык в той самой гимназии, где работала и мать погибшей — Ольга. Женщина просила помочь ребенку по английскому. Классы проводились в доме родственников Михаила два раза в неделю. Последнее занятие прошло накануне роковой даты. По словам отчима, Катя вернулась в обычное время, показала родителям разученный недавно танец, была веселой, находилась в прекрасном настроении. Однако на следующий день произошла трагедия.

Уже через сутки после обнаружения Кати, Михаил Мартиросов был задержан. Понадобился еще день, чтобы выбить из него «чистосердечное признание». Согласно материалам милиции учитель совершал с ребенком развратные действия во время занятий. Уверения родственников Михаила в его невиновности — дядя подозреваемого рассказывал, что занятия языком проходили прямо на его глазах — не произвели на следствие никакого впечатления. Тем не менее, обвиняющая сторона не собрала должного количества улик и вынуждена была выпустить Михаила. Однако дальше произошло странное событие: неустановленное лицо выложило в сеть ролик, где человек, с голосом похожим на голос преподавателя, сделал признание в изнасилованиях. Это и стало поводом для второго задержания Мартиросова.

Дядя Дима

После смерти Свечихиной минуло три месяца. Однажды в квартире Катиной одноклассницы раздался телефонный звонок. Некий мужчина, представившись дядей Димой, предложил девочке встретиться. Однако та в испуге бросила трубку и о случившемся рассказа своей маме, которая тут же перезвонила странному незнакомцу, выдавая себя за ребенка.  На встречу с «дядей Димой» женщина отправилась не сама, в сопровождении мужа, нескольких знакомых и милиционеров.

По итогам встречи был задержан некий Дмитрий И. — 35-летний безработный неженатый мужчина. В жилище Дмитрия обнаружен целый арсенал извращенца: порнографические журналы и секс-видео с участием детей. Однако самое важное сыщики нашли чуть позднее: в телефоне подозреваемого был номер погибшей Кати.

Каково же было удивление родственников и коллег Мартиросова, когда через некоторое время «дядя Дима» был выпущен. Защита преподавателя заявляет, что причина тому в том, что следствие уже успело до этого раструбить по телевидению о раскрытии дела. В итоге истинный педофил стал ненужным милиции, доказательные материалы были уничтожены, следователи проводившие дело получили повышения, а мать ребенка, оказавшая помощь в поимке педофила, подвергалась угрозам.

Надежда на справедливость

По словам Мартиросова, его пытали электричеством, предлагая взять на себя убийство. Доведенный до физического и морального края, человек вынужден был подписать признание. Суды два раза  приговорили Мартиросова к десяти годам колонии. В конце концов, защите удалось вновь обратить внимание следствия к «дяде Диме», и третий по счету суд выпустил подсудимого из-за недостатка улик. Дело возвращено на дополнительное доследование. 

Просмотров: 673 Дата добавления: 9-07-2013, 20:22

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011