Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Михаил Лернер "кинул" брата на 189 миллионов

За совершение мошенничества в составе преступной группы арестован Александр Вершинин, тесть Михаила Лернера, известного столичного бизнесмена председателя совета директоров ООО "Уником".

 

Тверской районный суд Москвы, рассмотрев уголовное дело о крупном мошенничестве в составе преступной группы, выдал санкцию на арест Александра Вершинина, тестя опального бизнесмена  Михаила Лернера.  Господин Лернер являлся председателем совета директоров совместного предприятия «Уником», акциями которого владеют госкорпорация "Роснано" и компания "Новый каучук". Уже более шести месяцев он содержится под стражей. Теперь эта участь постигла и отца его жены, который являлся формальным владельцем «каучука», выпускающего специальные компоненты для асфальтового дорожного покрытия.

Каин и Авель

Решение об аресте Лернера и Вершинина было принято  следователем ГСУ по Москве Сергеем Биволой по уголовному делу, возбужденному по заявлению Дмитрия Лернера, младшего брата бизнесмена. 

По информации следствия, Михаил Лернер несколько лет назад одолжил у брата 189 миллионов рублей под залог 30%  акций компании "Новый каучук". Свои долговые обязательства не выполнил, а формальный владелец передать Дмитрию Лернеру долю в компании наотрез отказался.

Более того, младшего брата ждал очень неприятный сюрприз. Оказалось, что взыскать по договору займа эту долю невозможно в принципе. Поскольку залоговый договор носил только предварительный характер.

На этом основании следствием были сделаны выводы о том, что Лернер и Вершинин изначально возвращать долг не собирались ни деньгами, ни акциями. В ноябре прошлого года Михаил Лернер был арестован. Теперь аналогичное обвинение в мошенничестве предъявят Александру Вершинину.

Кто стоит за спиной Лернера-младшего

По словам дочери Вершинина Светланы, её отец невиновен. Он является военным пенсионером, который тихо живет на даче. Никогда не занимался бизнесом. А причиной всему является конфликт бизнес-интересов двух братьев Лернеров, который начался в середине 2009 года.

Именно в этом году государственная корпорация «Роснано» инвестировала без каких-либо финансовых гарантий в бизнес Лернера-старшего около полутора миллиардов рублей. Эти деньги пошли на открытие производства по выпуску сыпучей присадки под названием "Унирем", которую применяют при строительстве асфальтовых покрытий. Сырьевой базой для продукции компании являются старые автомобильные покрышки, которые в огромных количествах находятся на свалках и специализированных полигонах.

Подобную степень доверия со стороны госкорпорации можно легко объяснить, если знать, кто именно стал партнером Лернера по новому бизнесу. Им оказался Алексей Головков. В те времена он был заместителем вице-премьера российского правительства Александра Жукова.  Чистая доля Головкова в асфальтовом бизнесе составляла 30%, а с учетом акций племянника Сергея Головкова, все 41%. После странной смерти Алексея его акции в компании унаследованы его гражданской женой Ириной Чайкиной.

Светлана Лернер возлагает на Дмитрия ответственность за все криминальные происшествия, которые произошли с их семьей после указанных событий. Осенью 2009 года неустановленные преступники сожгли автомобиль Hyundai H1 её мужа, а примерно через полгода Hyundai Santa Fe, принадлежащий отцу. Весной прошлого  года злоумышленник выстрелом из огнестрельного оружия ранил Михаила в бедро.  Летом 2012 года взрывное устройство, эквивалентное 300 граммам тротила, взорвалось у квартиры отца в подмосковном военном городке. Преступления до настоящего времени не раскрыты. 

Просмотров: 1281 Дата добавления: 29-05-2013, 12:55

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011