Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Бизнесмен подозревается в разбоях

20 июня Догомиловский суд столицы арестовал сроком на месяц авторитетного бизнесмена, экс-президента ФК «Жемчужина» Адама Тарамова (Толстый, Плохиш). Пока в отношении чеченского бизнесмена возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств, однако подозревают Тарамова и в разбоях. Охранник и личный водитель бизнесмена также взяты под стражу по подозрению обоих в незаконном хранении оружия.

 Слушание по делу Плохиша началось на три часа позже – задержанных доставили из изолятора с опозданием. А тем временем стало известно, что уже выпустили на свободу другого водителя Тарамова Сергея Баскова и одного из охранников Адама Касаева, поскольку ничего криминального при них обнаружено не было. Оба явились на заседание суда, причем последний пришел с перебинтованной головой. По словам Касаева, в результате удара прикладом он получил серьезную травму головы. В больнице охраннику Плохиша наложили сразу три шва. С ними пришел в суд дальний родственник бизнесмена Муханбек Касаев, который в момент задержания Тарамова находился в одной с ним машине, однако успел сбежать. Свидетельские показания всех троих так и не понадобились.

180-киллограмовый Плохиш едва уместился в хрупкой стеклянной клетке. Бизнесмен выглядел неважно, на лице виднелись ссадины и гематома. Тарамов пояснил наличие травм тем, что во время задержания он лежал лицом прямо на асфальте, а сверху его голову придавливал спецназовец. «Меня ограбили, сняли с руки квартиру» - пожаловался Плохиш. Его адвокат сообщил, что при задержании у его клиента пропал перстень, который был инкрустирован бриллиантом, стоимостью 300 тысяч долларов (4,7 карата). Этот факт был включен в жалобу на незаконное задержание.

Задержанный бизнесмен отчитал присутствующих друзей и родню: «Вы должны писать, жаловаться, а вы тут сидите и радуетесь!». Тарамов признался журналистам, кто стоит за его задержанием. Бизнесмен не сомневается в причастности некого оперативника седьмой ОРЧ ОУР УМВД Западного округа г.Москвы, который в 2004 году организовал его «посадку», и с которым у бизнесмена давний конфликт.

Однако же в уголовном розыске отмечают, что разработкой Тарамова занималась третья, а не седьмая ОРЧ, которая занимается грабежами, разбоями и др. тяжкими преступлениями: «На него уже есть и по разбоям доказательная база, которая будет реализована, а взять Тарамова решили с поличным, поскольку мы были уверены, что у него при себе и оружие и наркотики».

Заседание началось с того, что дознаватель попросила арестовать Тарамова за подозрение в незаконном хранении наркотиков и оружия, а также за оказание сопротивления при задержании. Дознавателя поддержал прокурор, указав, что оставаясь на свободе, подозреваемый может скрыться и оказывать давление на свидетелей, на что последовала реплика Тарамова: «Я знал год, что нахожусь в разработке, и давно мог скрыться».

Адвокат Плохиша Руслан Подгорный заявил суду, что у Тарамова на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей, указав на плохое состояние здоровья своего подзащитного. Далее он представил суду полученную накануне заседания справку из 71-й городской больницы, из которой следовало, что Адам Тарамов страдает ожирением, гипертонией, и ко всему у него черепно-мозговая травма. «Ему требуются 8 видов лекарств, информационный покой и постельный режим», - заключил защитник. Адвокат отметил, что в деле отсутствуют данные о подозреваемом и состоянии его здоровья, после чего попросил о задержании на 72 часа для того, чтобы успеть собрать их. «Нужно время, чтобы предоставить видеозаписи задержания, показания свидетелей о том, что задержание проходило с нарушениями закона» - сказал защитник. А в качестве альтернативы аресту адвокат предложил залог в один миллион рублей.

В результате суд все же принял сторону следствия, отметив, что в справке не указывается, что Адаму Тарамову содержание в СИЗО противопоказано, и арестовал Плохиша до 18 июля. На тот же срок были арестованы и задержанные с ним охранник Мамед Тумаев и Барзани Дадаев (за незаконное ношение оружия). Защита собирается обжаловать решение суда, а охранник, водитель и родственник Тарамова, оставшиеся на свободе, намерены подать жалобы на нарушение закона при задержании.

 

Просмотров: 3033 Дата добавления: 27-06-2012, 22:27

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011