Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Британские лорды не хотят увольняться из русских компаний

Великобритания
Несмотря на жесткую риторику правительства Великобритании и введение санкций против России, представители истеблишмента  этой страны продолжает спокойно работать на русские компании и увольняться даже не думают.

 

Пэры и бывшие министры

Мода среди английской аристократии на работу в российских компаниях появилась совсем недавно. Но сейчас уже бывшие министры, казначеи королевского двора и даже члены Палаты лордов с удовольствием работают на русских. Они входят в Советы директоров, выступают советниками и консультантами, связи российского бизнеса с элитой Великобритании сейчас стала намного прочнее, несмотря на определенное охлаждение в отношениях между государствами. Оно и понятно русские бизнесмены и сами вкладывают в местный бизнес, и дают заработать на российских богатствах. Далеко не случайно, что именно Лондон стал для многих олигархов родным городом.

Кто же именно отметился в «порочных» связях с российскими компаниями? Например, лорд Мандельсон, который когда-то был министром Великобритании по делам бизнеса и инновация, а затем какое-то время даже еврокомиссаром, сейчас неплохо себя чувствует в совете директоров АФК «Система». Лорд Оуэн, который был очень замеменит в бытность министра иностранных дел, сейчас работает советником Алишера Усманова. Лорд Майнерс, которого у нас знают мало, но в Англии известен хорошо, как бывшей министр по делам Лондонского Сити, в совете директоров «Мегафона». Бывшей казначей королевской семьи Сэр Майкл Пит – сотрудничает с «Евразом». И это только самые заметные фигуры британского политического олимпа.

 

В чем причина?

Палата Лордов
Итак, ситуация в Украине и действия и России в Крыму привели к тому, что западные страны начали на перебой вводить санкции. Логичным было бы ожидать, что и те английские пэры и политики, которые сейчас сотрудничают с русскими, начнут отказываться от рабочих мест. Однако этого не произошла и причины называются совершенно разные. Лорд Скидельский, который работает на RUSNANO Capital вообще заявил, что политика Европы и США не оправдана, а русскоговорящим из юг-востока Украины надо разрешить отколоться от Киева. А лорд Мандельсон не видит смысла смешивать свою работу с политикой. Другой лорд, Майнерс, прямо заявил, что пока акции «Мегафона», где он является директором, владеют западные компании – он не покинет свою должность. А лорд Оуэн вообще назвал вопрос введения санкций против России, из-за которых он бы вынужден был отказаться от должности советника Усманова, чисто гипотетическим.

Все это означает только одно. Для британской элиты сейчас более важным является вопросы экономического сотрудничества с русским бизнесом. Они могут быть не в восторге от Путина и проводимой им политике, но отказываться от русских денег они не могут. По крайней мере  сейчас, когда их экономика переживает очень серьезный кризис. Не факт, что это будет продолжаться долго. Англичане давно славятся своей гибкой и что уж тут говорить, непостоянной внешней политикой. Но пока ситуация складывается именно таким образом. 

Просмотров: 661 Дата добавления: 29-03-2014, 21:30

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011