Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Американские IT-гиганты договорились не переманивать сотрудников

Картельный сговор IT-компаний
В США продолжается скандал о картельном сговоре IT-компаний, которые заключили соглашение сдерживать рост зарплат в отрасли. Компании договорились не переманивать друг от друга сотрудников, особенно предлагая им более высокие зарплаты.

 

Придумали Google и Apple

Обычно картельный сговор компании заключают с целью установить какие-то цены, которые бы устраивали его участников. Это могут быть договоренности об отпускной цене продукции или стоимости покупаемого сырья. Примеров такой не очень законной политики масса. Но в США на фоне острого дефицита грамотных специалистов в IT-отрасли самые крупные компании организовали необычный картель.

Ситуация на рынке труда в этом секторе экономике была и остается очень сложной. Компании растут как на дрожжах, их становится, все больше, выручка растет и естественно увеличивается потребность в сотрудниках. По идеи это должно было бы привести к росту заработных плат, так как даже с привлечением специалистов из-за границы удовлетворить потребности IT-компаний не получалось. Однако они росли намного медленней, чем прогнозировали эксперты.

Аналитики уже давно подозревали, что не все в этой ситуации чисто, а недавно в руки журналистов попала внутренняя переписка государственных контролирующих органов США, которые сейчас ведут расследование деятельности этого картеля. Придумали его две знаковые фигуры в мире IT-бизнеса: Стив Джобс и Эрик Шмидт. Всего в него входило не менее 21 компании, а действовал он начиная как минимум с 2005 года.

 

Заморозить зарплаты

Картель придумал Джобс
Кроме инициаторов создания картеля, в него вначале вошли еще четыре компании, среди которых Intel, PayPal, Comcast и Genentech. Позже к ним присоединились и другие компании. При этом далеко не всегда они вступали в него добровольно. Джобс лично грозил другим компаниям настоящей войной, если те не будут соблюдать джентельменское соглашение. Многим просто пришлось вступить в картель, так как рекрутинговой битвы они бы не выиграли.

От участников картеля требовалось немного. Они не должны были нанимать сотрудников других членов заговора, и особенно запрещалось переманивать их из компании,  используя зарплату в качестве мотивировки. Грубо говоря, службы управления персоналом не могли предложить необходимому специалисту более высокую оплату, даже если он был им нужен. Кроме того частью негласного соглашение стало «замораживание» окладов на рынке. И это несмотря на то, что даже в самый разгар кризиса требовалось несколько сотен тысяч специалистов.

В настоящее время компании на  официальном уровне отделываются дипломатичным молчанием, никто не комментирует ни сам факт расследования, ни существование картеля. Пока непонятно и чем все закончится. Как предсказывают аналитики – ничем. Это далеко не первый случай в американской практике, когда долгое и упорное расследование картельного сговора заканчивалось обещаниями разорвать его. Конечно, не факт, что через какое-то время все не начиналось по новой. Не факт, что и сейчас IT-гиганты откажутся от сдерживания зарплат собственным сотрудникам, ведь хорошие специалисты по-прежнему в дефиците.

Просмотров: 645 Дата добавления: 27-03-2014, 05:12

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011