Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Британские суды не знают, что делать с Березовским

Березовский
Прошел год, после смерти Бориса Березовского, а его дело так и не закрыли. Суды Великобритании не только не знают, кто станет его наследником, но и не готовы принять решение были ли это самоубийство или убийство.

 

Как умер Березовский?

Бориса Березовского уже успели забыть на родине, хотя прошел всего год после его смерти. В Великобритании тоже многие были бы рады забыть о его существовании. Если при жизни олигарха, он был полезен Лондону, то вот смерть его оказалась слишком неудобной. Об этом говорит хотя бы тот факт, что процедура дознания по факту смерти Березовского начнется только 26 марта. Обычная процедура не занимает много времени, на второй, в крайнем случае, на третий день, суд принимает решение, как произошла смерть человека. С опальным российским бизнесменом так не получилось.

Первая новость была о том, что Березовские или как он проходит по английским документам – Платон Еленин, повесился. Вскрытие подтвердило смерть от удушения, но в картину самоубийства не вписывается поломанное  ребро. В результате следствие не смогло полностью отказаться версии убийства, или как пишут дипломатичные британские СМИ% «вмешательства третьих сил». В результате коронеру дело передавать, мягко говоря, не спешили. При этом, православная церковь очень долго отказывалась отпевать Березовского, как самоубийцу, но все же, спустя целый месяц, согласилась. Косвенно и благодаря имеющимся сомнениям у следствия.

 

Что получит наследник?

Дом, где умер Березовский
Почему-то многие россияне уверены, что свои дни Березовский закончил чуть ли не нищим. Говорить о банкротстве олигарха все же вряд ли уместно. Да, действительно у него накопились множество долгов, очень болезненно по его финансам ударил провал в суде с Абрамовичем, да и мировой кризис не способствовал их оздоровлению. Однако, деньги у олигарха были, и не только те, что на виду, но и кое-что почти наверняка он припрятал на черный день. Незадолго перед своей смертью, его адвокаты стали готовить к продаже огромный список имущества, куда вошли недвижимость в Европе, в основном в Англии и Франции, яхт, а их у Березовского было две, множество произведений искусств. При этом нельзя говорить и о том, что он прогорел. Многие объекты совсем не обесценились в тех пор, как он их покупал.

Скорее всего, объявить Березовского банкротом выгодно наследникам, по крайнем мере, их части. Дело в том, что дочь бизнесмена Екатерина и его бывшая жена Елена Горбунова не в ладах. По заказу второй аудиторская компания дала заключение о банкротстве покойного на тот момент олигарха, но вот дочь этому верить отказывается. Кроме того, на его имущество претендует и Россия, которая преследовала Березовского по нескольким уголовным делам, общая сумма иска по которым около 100 миллионов долларов. Подсчета имущества ждут и другие кредиторы. Впрочем, главное не подбить имущество, которое принадлежит ему официально, а найти то, что Березовский успел спрятать и вывести из тени. В том, что на черный день он оставил себе немало большинство экспертов не сомневается.  

 

Просмотров: 691 Дата добавления: 25-03-2014, 23:51

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011