Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Владельца Челябинского трубопрокатного поместили под домашний арест

Комаров
Андрея Комарова, который является владельцем 90% акций Челябинского трубопрокатного завода, Басманный суд столицы определил меру пресечения. Несмотря на требования адвокатов отпустить бизнесмена под залог, ему придется посидеть под домашним арестом.

 

Под дамашней арест

Чуть ранее Басманный суд арестовал бизнесмена на два месяца. По запросу защитников бизнесмена было проведено еще одно заседание о смягчение меры пресечения. Адвокаты надеялись на то, что Комарову удастся выйти под залог. Тем более, что сумма его была предложена достаточно высокой: девяносто миллионов рублей. Кроме того, они просили разрешить их подзащитному встречи с деловыми партнерами и возможность покидать свою квартиру  на три часа день.

Суд на определенные уступки пошел, но полностью не одна из просьб адвокатов удовлетворена не была. Андрею Комаров придется посидеть до суда под домашним арестом. При этом условия его достаточно суровые: ему запрещено пользоваться телефоном и другими средствами связи, выходить из квартиры ему нельзя, а общаться он сможет только с близкими родственниками. Если сравнивать это с тем, что потребовали от Навального, то достаточно жестко. Жить он будет в довольно комфортных условиях, в своей квартире в элитном районе на Новом Арбате.

 

Попался на взятке

ОАО «Челябинский трубопрокатный завод»
В уголовное дело Андрей Комаров вляпался совершенно неожиданно для многих. По версии следствия он пытался дать взятку, чтобы скрыть незаконное получение бюджетных денег своим предприятием. Речь идет о некой сумму в 1,8 млрд. рублей, которые в 2011 году получило из бюджета одно предприятий, которой входит в холдинг ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». Такие немаленькие средства были получены в результате нарушения законодательства, которое касается мобилизационной подготовке. Этот факт обнаружили сотрудники ФГУП «Промресурс» во время проведения проверки, после чего получил предложение закрыть глаза. За это он должен был получить взятку в 300 тысяч долларов.

Однако, к сожалению бизнесмена, неназванный сотрудник обратился в правоохранительные органы. Вместе с Комаровым был арестован и Александр Шибанов, сотрудник компании, который выступал посредником. По словам следователей, они располагают достаточно серьезными уликами в виде записей переговоров. Чтобы сделать доказательную базу еще более серьезной планируется провести допросы сотрудников и обыски в компаниях холдинга.

 

«Я невиновен!»

Позиция самого Каморов, которого доставили в суд в окружении конвоя и адвокатов, ожидаема. Он заявил, что абсолютно невиновен, никогда не поручал никому давать какие-либо взятки и уж тем более не давал и сам. Он даже старательно избегал слова «взятка», повторяя постоянно «эти деньги». С другой стороны в деле действительно есть некоторые неувязки. Например, первый раз о том, что 1,8 млрд. рублей компания получила незаконно, было сказано еще в 2012 году и это даже просочилось в прессу. Получается, что чиновники почти год знали о данном факте, обсуждали взятку и только потом обратились в полицию. Звучит, согласитесь, странно.

Просмотров: 798 Дата добавления: 21-03-2014, 06:15

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011