Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Бабаев переводит компанию «Ру-Энерджи» на юг


Ру-ЭнерджиХолдинг «Ру-Энерджи», вокруг которого в последнее время много скандалов, собирается перебазироваться на юг. Его владелец Азад Бабаев распорядился перерегистрировать компанию в Ростовской области.

 

Побег от долгов

Холдинг «Ру-Энерджи» занимается обслуживанием предприятий нефтяной отрасли. Вырос он из не очень  большой фирмы, но очень быстро поглощал своих конкурентов. В 2012 году это был уже солидный конгломерат предприятий, который активно привлекал внешние заимствования и кредиты банков. Проблемы начались уже в 2013 году. Эксперты, которые изучали вопрос, расходятся во мнениях, почему холдинг оказался в финансовом кризисе. Одни считают, что он набрал слишком много долгов, которые просто не смог нормально обслуживать. Другие думают, что Бабаев осознано  тратил полученные деньги неразумно, надеясь, что рост рынка позволит компенсировать все возросшей выручкой. Но в экономики начался спад, количество заказов уменьшилось, а задолженность меньше не становилась. И вот уже летом 2013 года началась осада компании Бабаева кредиторами.

Надо отметить, что господин Бабаев  довольно успешно от кредиторов отбивался на протяжении целых шести месяцев. И не только от кредиторов, правоохранительные органы, которыхпо понятным причинам заинтересовала его деятельность, тоже никак не могли оснований для ареста. Более того он успешно сражался даже с собственными работниками, которым задерживал и попусту не выплачивал заработную плату. Общая задолженность достигла гигантской по меркам Ямала суммы  в пять миллиардов рублей.   Наконец, видимо устав от постоянного сражения, он решился на смелый шаг: сбежать.

 

Ростовская прописка


Азад БабаевВ России есть несколько рецептов, как избежать выплат по своим долгам. Самый простой и распространенный из них – это поменять регистрацию, перенести юридический адрес предприятия, которое должно деньги, куда-то подальше. Например, должник из Владивостока убегает в Калининград. Или, как в случае с «Ру-Энерджи», из холодного севера в теплый Ростов-на-Дону. Передислокация происходит тайно и быстро. Бабаев и другие лица, которые контролируют холдинг, стараются никак не афишировать свои планы, но в СМИ узнали о проходящей операции. Удалось даже выяснить, почему был выбран именно  этот город. Помочь погрязшему в долгах бизнесмену обещала одна из национальных диаспор. Конечно, довольно сомнительно, что кто-то действительно сможет остановить судебных приставов или полицию, но отбиться от простых кредиторов – действительно будет проще.

Удастся ли Бабаеву и его холдингу избежать ответственности? Скорее всего, нет, но вряд ли ему и требуется это по-настоящему. Холдинг просто тянет время, чтобы вывести активы и избежать судебных решений об аресте имущества. Для этих целей достаточно выиграть еще несколько месяцев и запутать следы. В спокойных условиях, когда кредиторы, образно выражаясь, не стучат в двери гораздо проще перевести все «нажитой добро» на счета в оффшорах. Вопрос, только в том, позволят ли это сделать власти? 

Просмотров: 539 Дата добавления: 27-02-2014, 11:35

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011