Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Холдинг «Алтын» пытается вернуться на ювелирный рынок

Холдинг "Алтын"
Группа ювелирных компаний «Алтын», которая после долгих судебных разбирательств пытается вернуться на ювелирный рынок, стала участником довольно громкого скандала. Ее стенд на международном форуме «Junwex Петербург» возмутил других ювелиров.

 

Немного истории

Холдинг «Алтын» одно время был очень широко представлен на ювелирном рынке России, хотя корни компании в Киргизии. Более того некоторые постоянные покупатели, хотя прошло уже довольно много время после фактической остановки работы фирмы, до сих пор сохранили дисконтные карточки. В 2004-2006 годах холдинг взял курс на расширение собственной доли на рынке, его магазины стали появляться практически во всех городах, а цены были ниже, чем у конкурентов. Продажи компании постоянно росли, пока арест ее главы Антонины Бабосюк и золота со складов не остановил его.

Обыск магазинов "Алтын"
Обвинения, которые прозвучали в прокуратуре, были очень серьезными. Ее обвинили в том, что ради роста выручки, «Алтын» стал продавать некачественное и поддельное золото. Его завозили нелегально из Турции на заводы в Киргизии, где на изделья ставили поддельные пробы, которые показывали золото более высокого качества. Потом контрабандой эта продукция попадала в Россию и реализовывалась в сети холдинга. Естественно, так как расходы холдинга были существенно ниже, они могли демпинговать и выживать конкурентов с рынка.

 

Скандальное возвращение

В настоящее время большинство уголовных дел против холдинга и его руководства практически распалось. Более того, Бабосюк удалось даже вернуть полторы тонны золотых украшений. Сейчас компания старается вернуться на рынок. Вот только без скандала не обходится. Вначале холдинг громко разругался с конкурентами в Киргизии. Он позволили себе крутить по СМИ рекламный ролик, где откровенно заявляет, что другие ювелирные компании продают подделки. Закончилось это обращением в антимонопольную службу, митингом и шумным возмущением конкурентов. Самое поразительное, что это не помешало явно некорректной рекламе и дальше идти по телевизору.

Ювелирка снова популярна
Собирается холдинг вернуться и на российский рынок. Собственно про это неоднократно заявляла Бабосюк и раньше. Возможность этого допускали и эксперты, и Гильдия Ювелиров России. По их словам, юридически они не имеют право запретить работу «Алтына», а потребителя скандалом и уголовными делами не напугать. Однако появление небольшого стенда на двадцать втором международном форму ювелиров, который проходил в Питере, вызвал возмущение других участников рынка.

Вначале сотрудники других ювелирных компаний просто возмущались появлению. Этого стенда, потом они обратились с жалобой организаторам выставки. После того, как ее отклонили, начали угрожать  проверками правоохранительных органов.  Чтобы подтвердить существенность угроз на форуме даже побывали некие представители ФСБ. Можно по равному толковать эти действия, но обращает на себя внимание  тот факт, что «Алтын» обвиняли, прежде всего, в неправильной ценовой политике, а не в торговле низкокачественным золотом. 

 

Просмотров: 711 Дата добавления: 17-02-2014, 17:14

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011