Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Россельхозбанк в очередной раз обворовали

Россельхозбанк

Экс-сотрудников Россельхозбанка обвинили в мошенничестве. Следствие считает, что они приложили руку к хищению 1,2 млрд. руб. Сейчас в Москве и Новосибирске идут масштабные обыски.

 

Шо, опять?

«Россельхозбанк» уже неоднократно попадал в различные истории с хищением и мошенническими схемами. Три года назад полиция задержала руководителей фирмы, которые взяли 300 млн. рублей, благополучно вывели их со счетов компании-должника и потратили. До этого на пять лет был осужден руководитель одного из филиалов банка, он выдавал кредиты, которые никто и не собирался возвращать.

Летом 2013 года в уголовную хронику попало отделение банка в Ингушетии. Там руководитель одного из предприятий в сговоре с сотрудниками отделения, нотариусом и работниками Росреестра смогли зарегистрировать призрачную недвижимость и получить под ее залог под кредиты. Всего они набрали долгов на 175 миллионов рублей, а вместо погашения благородно предложили забрать несуществующие объекты. И это не все хищения, которые были выявлены в последние годы.

Впрочем, эти аферы меркнут на фоне суммы последней. Правоохранители сообщают, что общая сумма убытков банка, которая проходит по уголовного делу – 1,2 миллиарда руб. Таких денег мошенникам хватит до конца жизни.

 

Следователи ищут следы… кредитов



Не первый случайВ историю оказались замешаны бывшие руководители «Россельхозбанк». Еще в 2009 году они выдали АПК «ОГО»  кредитов на общую сумму 1,2 миллиарда. Они были выданы компаниям, которые занимались поставками комбикормов и птицы. За счет займов они вроде бы собирались закупать сельскохозяйственную технику, но так и не сделали этого. Средства были банально выведены из активов с помощью фиктивных контрактов. Сейчас обе фирмы объявлены банкротами и ликвидируются. Осознав, что стал жертвой мошенничества, банк обратился в МВД.

Теперь  следствие пытается найти, куда же исчезли деньги. Наверное, даже собирается их как-то вернуть кредитору. Задача, скорее всего, невыполнимая. В полиции признаются, что схемы была очень сложная, документов по ней проходит много, а конечная цель всех операций пока не ясна. Очевидно, что деньги уже давно лежат где-то на офшорных счетах в стране с теплым климатом.

Сейчас полиция проводит обыски в офисах компаний и организаций, где работают бывшие сотрудники банка, в частности не повезло «Мосинжстрою» и министерству сельского хозяйства Новосибирской области. Вряд ли они серьезно рассчитывают, что они там смогут найти какие-то реальные следы исчезнувших денег. Скорее всего, это просто средства оказания давления на подозреваемых. Дело в том, что официально прокуратура так и не предъявила им обвинение. Пока следователи пытаются набрать необходимые для этого документы.

Вряд ли сделать это будет легко. Многие эксперты вообще сомневаются, что лица, которые сейчас под следствием, являются настоящими организаторами аферы. Они могли просто помочь мошенникам получить ссуду за соответствующее вознаграждение. Впрочем, в тюрьму они могут сесть и в таком случае – за пособничество и коррупцию.  

 

 


Просмотров: 603 Дата добавления: 25-12-2013, 19:28

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011